※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

夜中に泣いている赤ちゃんをどうすべきか。泣き止まない時はリビングに連れて行き、おむつを替えてミルクを飲ませると自然に眠る。これでいいでしょうか?泣いていても寝かせるべき?

夜中布団の上で泣いてるのですが目をつぶっています。
眠いのかとおもってひたすらトントンするのですが
泣いて寝てくれないのでリビングにつれていって
おむつ取り替えてミルクのんだら勝手に
寝てくれるのですがこれであってるのでしょうか?
泣いててもそのまま寝かすべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それであってると思いますよ!
うちもたまに目をつぶったまま吐きそうなほど泣いてるときありますが、トントンだめならリビングで明かりつけて一回泣き止ませてから寝かしてます!

pikopeco

うちの娘も夜中結構泣きます!が、目をつぶったままで最初は授乳やオムツ替えしてましたがどうもその要求で泣いてる感じじゃないように思ったので、泣いても目をつぶったまま泣いてる時は少しの間見て見ぬフリをして放置します。そしたら寝ちゃうので多分寝言泣きかと思っています!😂
本当に泣いてる時は、目を開けて動きながら泣くので!

くりっこ

昨日か一昨日全く同じ状況になりました❗️いいと思います😁
眠いから寝続けたいのに意図せず起きてしまって困っている感じ??かと思い、同じようにミルク飲んでリセットしたらすぐ寝ました💤🌙

はじめてのママリ🔰

どうしても泣き止まない時は一旦起こして落ち着かせてからまた寝かせてます!

はじめてのままり🔰

皆さんありがとうございます!🍒
同じような方がいらしゃったので
安心しました💜💜