※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの体重増加が少なく、混合育児での悩みがあります。授乳量や吐き戻しについて不安があるようです。

もうすぐ2ヶ月になるんですが1日の体重の増えが26gと平均内ではあるんですが下の方で、月齢平均と比べると体重の差が400gもあります。
混合育児なので色々難しいです😔直乳の後3時間以上寝る時ばかりだと本当に足りてる?ってなるし、足りない足りないと泣く日に飲ませたら多すぎたらしく吐くし😓

コメント

ひなママ

私も体重の増えが良く無かったので産婦人科から「生活リズムをつけてあげるために寝てても3時間後ごとに起こしてあげなさい」と言われました。
夜も本当は寝てたかったですが、子供のために目覚ましかけて起きてました😭

• a

a

そうなんですね😭1ヶ月すぎた頃から寝てたらそのままにしてました😥起こして飲ませてあげたほうがいいんですかね😥

• 12月9日
  • ひなママ

ひなママ

体重増えるのが最優先!と言われたので必死でした😭
    aさんも睡眠不足で辛いでしょうけど頑張ってください‼️
    リズムがつけば生活も楽ですし、コツも分かってきますよ😊

• 12月9日
  • a

a

ちなみに1日どのくらいの増えでしたか😊?

そうですね、脱水なども怖いですしあんまり長時間寝かせっぱなしはやめるようにします😔!

• 12月9日
  • ひなママ

ひなママ

うちは男の子なんですが、3時間後ごとにして30g〜35gぐらいの少し多めでした😅
    寝かしっぱなしの時は25gいかない時も全然ありました💦

• 12月9日
  • a

a

ありがとうございます😊最初の3ヶ月を超えたら慣れてくると聞いたので三時間ごと頑張ります😆!

• 12月10日
  • ひなママ

ひなママ

今は大変ですが無理せず頑張ってください😊❤️

• 12月10日