コメント
ひなママ
私も体重の増えが良く無かったので産婦人科から「生活リズムをつけてあげるために寝てても3時間後ごとに起こしてあげなさい」と言われました。
夜も本当は寝てたかったですが、子供のために目覚ましかけて起きてました😭
ひなママ
私も体重の増えが良く無かったので産婦人科から「生活リズムをつけてあげるために寝てても3時間後ごとに起こしてあげなさい」と言われました。
夜も本当は寝てたかったですが、子供のために目覚ましかけて起きてました😭
「月齢」に関する質問
発達障害の症状でしょうか...? 1歳4ヶ月の娘がいます。 自宅保育で公園は虫が多く蚊のアレルギーがあるので連れて行ってません。支援センターも連れて行っていません。 ずっと家にいるのもあれなので、先日から英語で色…
ちゃんと子育てできているのか、しっかり親やれているのか心配になったことってありますか? 生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。 初めての育児です。 実家に行くと自分の母親が神様のように思えます😂 抱っこ変わって一発…
肌着について 今は股下にスナップボタンがついてる被りの肌着を着ているんですが、どれくらいの年齢(月齢)になったらセパレートの普通の肌着にするんでしょうか🤔? 今日長袖肌着を買ったのですが、間違ってセパレートの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
そうなんですね😭1ヶ月すぎた頃から寝てたらそのままにしてました😥起こして飲ませてあげたほうがいいんですかね😥
ひなママ
体重増えるのが最優先!と言われたので必死でした😭
aさんも睡眠不足で辛いでしょうけど頑張ってください‼️
リズムがつけば生活も楽ですし、コツも分かってきますよ😊
a
ちなみに1日どのくらいの増えでしたか😊?
そうですね、脱水なども怖いですしあんまり長時間寝かせっぱなしはやめるようにします😔!
ひなママ
うちは男の子なんですが、3時間後ごとにして30g〜35gぐらいの少し多めでした😅
寝かしっぱなしの時は25gいかない時も全然ありました💦
a
ありがとうございます😊最初の3ヶ月を超えたら慣れてくると聞いたので三時間ごと頑張ります😆!
ひなママ
今は大変ですが無理せず頑張ってください😊❤️