※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が2本の歯が生えてきて、離乳食を始めるべきか相談したいです。

こんばんは。歯が2本、離乳食について、です。
生後4ヶ月の息子がいます。
3ヶ月の頃から歯が生えて今は2本目も生えてきて
痒い?みたいで毎日色んなところ噛んでます(笑)
体は大きめで発達も早めです😔
スプーンでお茶あげると、
あーん。パクパク
ゴックンしてます😕
離乳食早めに始めるべきですか?😅

※写真は泣いてる時に撮ったものです🙇😭

コメント

菜

はやいですね😊💓
消化器官が未熟だから
⑤カ月〜の方が良いと思いますが
人それぞれかなぁ?と😆
なんだか沢山食べてくれそうですね🙆‍♀️✨

はち

消化器官が未発達だと思うので無理して早めない方がいいと思いますよ!

ひさ

まだ早いですね💦
知り合いに4ヶ月であげてる子いますが、みんなに不思議に思われてます。
口に入れて確認したがるってのもあるので、もぐもぐするから食べれる!ではないです😣

体に負担がかかるので、病院などの指示がないならば早めに始めない方が良いです😊

もも

うちもそんな感じでしたが、実際よく食べるかっていうとそうでもないです。
WHO の推奨は6か月からなので、急がなくていいと思います☺️

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

わ!うちも2ヶ月半で下の歯生えて今上の2本目生えてきて4本目突入しました😂!
いろんなところ噛みますよね🤣
拳とか歯型ついてたり笑

ちなみに、麦茶などあげてません😊もちろん離乳食は歯が生えるのが早過ぎて虫歯が心配なので、逆に6ヶ月にしようか考えてます😣