1歳半の娘にアンパンマンの言葉図鑑を考えていますが、対象年齢が3歳からなので早いでしょうか。持っている方の意見を教えてください。
1歳半の娘のクリスマスプレゼントに、アンパンマンの言葉図鑑を考えているのですが、まだ早いですか?
対象年齢が3歳からとなっていて…
持ってる方いましたら教えてください!
- えり(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私もこれ迷ってます(⸝⸝›_‹⸝⸝)💖
たくさん言葉覚えれて良い!とか口コミ見ました🙆
Rick
一歳半でもいいと思いますよ!
うちは1歳ちょっとで買ってました!
これのおかげか、2歳半で言葉ペラペラでした!😁
ペンがちょっと重めですが、すぐ持てるようになると思います❤
-
えり
ホントですか✨✨
ペンが重めなんですね💦慣れれば大丈夫かな😌- 12月9日
-
Rick
買ったときはずーっと遊んでました。
車移動の時は膝に乗せてあげて、大人しくしてくれたので助かりました❤
買ってから2年ほどですが、まだときどき遊んでます😄
紙は強めなので、めちゃくちゃに扱ううちの子でしたが、破れませんでした。- 12月10日
はじめてのママリ🔰
これ対象年齢3歳からなんですか!2歳からかと思って息子のサンタさんのプレゼントこれにしちゃいました😳(笑)ママリで同じくらいの月齢の子がよく遊ぶとか書いてあったし二語文とかも書いてあって早いことはないんじゃないかと思ってます!
-
えり
そうなんですよ💦言葉覚えるのにいいと書いてあって調べてみたら3歳からで、アレ?となってしまいました😅
でも問題なさそうですね😆- 12月9日
ひーママ
2歳の誕生日にあげましたが、ものすごく使ってます✨
1ヶ月以上とりあえず経ちましたが遊んでない日はないし、たくさん言葉覚えてます☺️クイズとかもすぐ理解して、自分で答えてますよ😊
発達のんびりの息子でも遊べるということは一歳半でも遊べると思います💗
-
えり
ハマっているみたいですね💖
たくさん言葉を覚えてくれるのはホント魅力的です😆- 12月9日
そあ
1歳半の時買いました!最初は自分でうまく出来ませんでしたが今は1人で遊んでます!これのおかげで覚えた言葉もあります😄
おススメですよー!✨
-
えり
ちょうど同じ月齢ですね✨✨
買ってよかったって方が多いですね💖
コレにしようと思います!- 12月9日
退会ユーザー
次男が1歳2〜3ヶ月の時に買いました!最初はペン舐めるだけだったんですけど1歳半の頃にはちゃんとペン持ってタッチしてましたし、これのおかげかとても言葉が早かったです!
1歳半で3語文話してましたよ!😊
色や数字も覚えてました!
おすすめです!!
-
えり
それはすごいですね😳
対象年齢は関係ないみたいですね💦コレをプレゼントしようと思います✨✨- 12月9日
🍞
これ持ってます!!
ペンで遊んだりペラペラめくったり上手くタッチして音声流れて笑ったりして楽しそうにしてます!
-
えり
楽しく遊べているんですね💖
いいという方が多いので、コレをプレゼントしようと思います😊- 12月9日
えり
そうなんですよね!言葉覚えられるのが魅力的だけど、思いの外対象年齢が高く😭
ママリ
実年齢よりも対象年齢が高いおもちゃで遊ぶ方が色々学べるのが早いみたいですよ(*´ỏ`*)💗
小児科の先生がいつも言ってました◟̆◞̆
えり
そうなんですね😊
確かにその通りですね✨✨