※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
子育て・グッズ

ミルクのエコらくパックの詰替えができるか相談です。パックがない場合、空き缶に中身だけ入れるのは衛生的に問題があるでしょうか?

ミルクのエコらくパックの詰替えがあるのですが、パックは持ってないです、、パックなしでどうにか使えないですかね??もうすこしでミルク大缶の空きはでます🤔四角いから袋のままは入らないですよね〜🤔空き缶に中身だけ入れるのだと衛生的に良くないのかな??

コメント

100均などのタッパーはどうでしょうか?🤔

1姫1王子

大缶に詰め替えるのに抵抗があるようでしたらもう少し月齢が大きくなるまで保管しておくのはどうですか?
ハイハイして何でも口に入れるような時期になればそれほど気にならないですし、胃腸も今より強くなるし、その頃に缶に詰め替えるなり考えてもいいかも。
エコらくの容器も密封容器でもないですし、詰め替えたりタッパーでも良さそうですけどね。