コメント

ちゃみ
お湯で洗って亜鉛化軟膏やベビーオイル塗ってます!
早く治りますよ(^^)

つきひろ
うちの1人目はかなり皮膚が弱かったのですぐに荒れてました。
毎回洗いにお風呂場いくのも大変なのでマヨネーズケースを100円ショップで買って来てお湯を入れてオムツ交換時にお尻の下にタオルや交換前のオムツを広げてその上で流していました。
後皮膚科で言われたのが、プロペトを塗っておくとしみるのとか汚れを弾いてくれるので良いそうですよ。
-
ぼのぼの
出産の時使用したストロー付きのペットボトルに付けるやつを代用して洗ってみたら見事に洋服ぬれまして💦😅
タオルしいて再挑戦してみます、、
プロペトですか!情報ありがとうございます💗- 12月9日

まま
私はお尻拭きでキレイに拭いたあと、赤くなってかぶれたところにベビーパウダーで治りましたよー😊
ウンチのあとはすぐに清潔にしてあげないと赤くなっちゃいますよね🤣
-
ぼのぼの
赤ちゃんの肌が繊細だとは知っていましたが、ほんとうに繊細ですね💦😅笑
こまめにきれいにしていきたいと思います(●´ω`●)- 12月9日

ゆか
うちの子もタマタマが密着してる部分とかにぶつぶつできたり、よく肛門周り赤くなります。
うんちのオムツ交換の時、おしりふきで優しく拭いた後、ピアバーユを塗るとすぐ治ります!
洗ったりお湯で流すのが一番いいのでしょうが、なかなか面倒で…
洗い流さなくても、ピアバーユだけでも効果ありです😊
-
ぼのぼの
やはり保湿も大事なんですね💦
色々試したいと思います‼️ありがとうございます💗- 12月9日

まままや
私は100均の醤油差しに水をいれて、ティッシュで押さえながら拭いてます!おしりふきだと、少し湿った状態なので、オムツでより蒸れてしまい、かぶれやすくなります。
お肌が荒れている時はワセリンは真菌感染しやすくなるので、使えません。
お肌が荒れていない時は、予防としてワセリンを塗っておくと、赤くなりにくいし、うんちも少しは弾いてくれますよ〜♡

退会ユーザー
赤い点々であれば、
毎回お湯で洗うのも大変だと思うので…
100均で売っている霧吹き状の化粧水ボトルにぬるま湯を入れて、お尻にシュシュっと吹きかけてください。
それからお尻拭きで抑え拭きして、
よく乾燥させて、
ベビーワセリンで保護すればすぐに良くなると思いますよ。
ぼのぼの
ベビーオイルとかも塗ったほうがいいんですね✨ありがとうございます。