夫婦間のスキンシップについて相談です。産後寝室が別になってスキンシ…
夫婦間のスキンシップについて相談です。
産後寝室が別になってスキンシップがかなり減りました!というか私からくっついていかないとまずスキンシップはありません!
何度か夫婦で話し合ってはいますが、「別に俺からくっついていかなくても、どうせくるでしょ。」といつも言われてしまってなんだか虚しくなります。
だからしばらく私からもスキンシップせずに過ごしていますが、ここ数ヶ月まったく効果なしです。きっと何とも思ってなさそうです。夫婦なのに駆け引きみたいなことしてる自分が悲しいですし、すっごく寂しいです…。
何かいい方法ないですかね?
経験談とかアドバイスいただけると嬉しいです。
- mako(8歳, 10歳)
コメント
mi
体験談になりますが💦
うちも産後、主人からはほとんどないです(・д・`)
本人に聞くと、夜も子供のために起きたりして大変だろうから俺から構ってってするのはどうなのかなって思ったと言われました∩^ω^∩
なのでいつも私がくっつきに行きます笑
私から行けばたくさん構ってくれるので気にしてはいないです(。・・。)*
mako
お返事ありがとうございます!優しいご主人さまですね!確かに夜は寝不足です。私も割り切ってしまえたらいいんですけどね^_^
mi
私もきてくれないのが寂しくて、あえて自分からスキンシップしないとかをしてたのですごく共感してしまいました笑
相手から来てくれないと好きじゃないのかな?って少し不安になったりはあるので適度に来てくれたら嬉しいのになって思いますよね꒰。•`ェ´•。꒱۶