※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が生まれた後の、収納や家の広さはどのくらい必要でしょうか?夫婦二…

子供が生まれた後の、収納や家の広さはどのくらい必要でしょうか?

夫婦二人暮らしで、もうすぐ子供が生まれるので引っ越し予定です。
家賃が安いけど収納があまりない2LDKか、家賃は高いけど収納がたくさんありリビングも広めな2LDKか、どちらにするかで悩んでいます。

二人で暮らす分には前者で充分なのですが、子供の生まれた後にどのくらい育児スペースが必要なのか想像がついておらず、先輩パパ・ママさんにぜひアドバイスをいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

何年くらい住むつもりでの引っ越しかによる気がします!
次の更新まで (お子さんが2歳前)とかであったらひとまず前者で足りると思います!が、
長く住む予定なのであれば収納あり広めの方がいいと思います😭

はじめてのママリ🔰

予算が大丈夫であれば、収納もあってリビングも広いお部屋をオススメします!
きっとリビングで過ごすことが多くなると思いますし、育児に必要なストック置き場も必要ですし、子どものおもちゃもどんどん増えますし、思い出でとっておきたい物も増えると思うので◎