オムツのうんち漏れに悩んでいます。6ヶ月の男の子が背中漏れや横漏れが続いています。パンパーステープSからムーニーのパンツSに変えたが、横漏れが発生。おすすめのオムツを教えてください。
オムツのうんちもれについてです。
もうすぐ生後6ヶ月で7キロの男の子、小尻で太もも細めです。
起きている時は、背中を反って仰向けで移動したり、コロコロ寝返りでずっと動き続けてます。
ずっとパンパーステープSを使ってて、2日連続でうんち背中漏れしました。
試しに今日ムーニーの背中漏れしにくいというパンツのSを買ってみましたが、太ももに隙間が出来て、、
背中漏れは阻止出来たんですが激しく横漏れしました。。
3日連続でうんち漏れです。笑
一体どうすれば。。( ;∀;)
おすすめのオムツ教えてください<(_ _)>
- み(6歳, 6歳)
コメント
ゆー
寝返りするのであればパンツがいいかなって思います🤗
ぴぴこ
娘も7キロ弱で小柄です。
同じく最近うんち漏れが多くて困ってます😭
今はパンパースのテープMを使ってて背中漏れが多々あります。
今度ムーニーパンツタイプのMを使う予定です!!
やはりうんち漏れはムーニーがいいと言いますよね😅
-
み
ムーニーのうんちポケット、魅了的なワードですよね笑
ウンチ漏れ困りますよね。。- 12月10日
のん
うちは寝返りはまだしないんですが背中漏れしたのでムーニーのパンツSにしたら今の所漏れなくなりました。
太ももは太めです。
お子さんは細めだと困りますね。
でもパンツの方がいいような気がしますが、パンツは太ももがどうにもならないんですよね。
メリーズのテープタイプはどうですか?
たしか他のメーカーより大きめだと聞いたことがあります。
-
み
そうなんです。。パンツだと太ももがキュッと出来なくて。。背中もれはしなそうな感じなんですが。。
メリーズ試してみます!- 12月10日
-
のん
女の子は大丈夫なんですか?
双子ちゃんは体型が違ったりすると大変ですよね。- 12月10日
-
み
双子のお姉ちゃんは、弟より1キロ重くて太ももムチムチぽっちゃりなので、4ヶ月の時からパンパーステープMを使ってます。
寝返りもするんですが、弟ほどコロコロ動かないので、ウンチ漏れはしないんです(°д°)- 12月11日
-
のん
やっぱり姉弟で体型やら行動が違うとオムツも大変ですよね。
2人とも同じオムツっていかないですもんね。- 12月11日
-
み
そうですねー。。最初は同じのだったんですけど
途中からお姉ちゃんが太っちゃって。
あとウンチの硬さも違うので、お姉ちゃんは漏れにくいんです。- 12月11日
-
のん
5ヶ月で硬くなってきてますか?
うちはまだゆるゆるウンチです。- 12月11日
-
み
お姉ちゃんは、最初の方からねばねばうんちなんです。弟はシャバシャバなんですけど。
検診で聞いたら、よく飲む子はねばねばな事が多いとか。
2人とも同じものを同じ量飲んでるはずなんですけどね(笑)- 12月11日
-
のん
それでも違うんですね。
- 12月11日
退会ユーザー
ムーニーのパンツ使ってます!
ゆるうんちポケットに救われてますよ!
体格によって合う合わないがあるのでサンプルとか使ってみるのもありかもですね!
ネットとかで無料サンプルくれたり、私の知人はママ友から試しにもらったりしてましたよ!
-
み
サンプル試してみます( ;∀;)
体型によって合う合わないありそうですもんね。- 12月10日
やまーん
5ヶ月の時に7キロ、太もも細めでパンパースがうんち漏れ→ムーニーのテープMに変えてうんち漏れ→メリーズテープMでうんち漏れしなくなりました!
メリーズはテープ、パンツ両方ともムーニーよりも股上が深く、太もも周りもキツ目になってましたよ😊
-
み
股上深くて太ももキツめですか!
うちの子に合うかもです!!メリーズ試してみます!- 12月10日
み
ですよね、パンツの方が良さそうですよね。。