※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
妊娠・出産

破水してからの生理痛感覚は陣痛かもしれません。陣痛はどんな感じか気になりますか?

陣痛ってどんな感じなんでしょうか?
二時間ぐらい前に破水して入院中なのですが、弱い生理痛みたいな感覚が腰に、これは陣痛起きてきてるんですかね?

コメント

この

いよいよですね!! 生理痛のような痛みは前駆陣痛ですかね。
私の場合本陣痛は子宮が攣るような感覚でした!
立てないくらいの痛さです…

何はともあれ、出産がんばってください😃

• ちよ

ちよ

ありがとうございます!
    立てないくらい痛くなって来るんですね…((( ;゚Д゚)))
    がんばります!

• 12月9日
あさみ

痛くなって治まっていって…というのが繰り返しできていれば陣痛だと思います!
痛みの間隔を計ってみてください
痛みがきて、治まってから次の痛みが来るまで10分以内でしたら陣痛と認定されるんだったと思いますよ!

最初は、あー生理痛だなぁって感じですがどんどん痛みが増して、間隔も短くなっていくと思います

お産大変だと思いますが可愛い赤ちゃんに会えるのもうすぐです!
頑張ってください(*´▽`)

• ちよ

ちよ

ありがとうございます!
    がんばります!

• 12月9日
ぽこたん。

その状態から砕けるような痛さに変わって
腰からお尻にかけて痛さが降りてきます🤣

無事安産で出産できますように✨

てんこ

私も37週5日で破水して入院しました。陣痛待ちましたが来ず、促進剤の点滴入れましたよ。
赤ちゃんにもうすぐ会えますね!頑張ってください!!

しほ

私も夜に破水しました!
生理痛みたいな痛さから全然強くならなくて、朝促進剤して産みました!
もうすぐですね、頑張ってください(*^_^*)

にゃんちゅう

私は破水してから病院行って車の中で
あ、これが陣痛かーって少し痛くなって
病院ついて色々手続きや入院の準備中にも
段々と痛くて行動を止めちゃうくらいの痛み?で、でも我慢は出来るから
陣痛室に入って夜入院したんですけど、産まれるの朝だねーって助産師さんに言われてたので余裕ぶっこいてたら
段々とマジで骨盤の骨が無理矢理広げられてるような腰の痛みに変わり、あれよあれよと陣痛が進んでいき見逃しの時には
痛すぎて白目むいちゃうくらいでした(笑)
いき見逃しがヤバイと思います!(笑)
感覚が短くなってきたらいよいよかな?って感じかもです!
頑張ってください!

もも

私は腰の痛みでしたが間隔が5分になってもまだ耐えられる痛みでした🙋
もう少しですね😌
頑張って下さい😊