コメント

たぴてぃ
哺乳瓶の拒否と言うよりは恐らく哺乳瓶の乳首の出る量が少なくて嫌なのかもしれません。
うちの子はこれでサイズを一つあげたらすんなり飲んでくれましたよ!
今どの哺乳瓶を使われているかにもよりますが、ピジョンはおすすめです!
たぴてぃ
哺乳瓶の拒否と言うよりは恐らく哺乳瓶の乳首の出る量が少なくて嫌なのかもしれません。
うちの子はこれでサイズを一つあげたらすんなり飲んでくれましたよ!
今どの哺乳瓶を使われているかにもよりますが、ピジョンはおすすめです!
「哺乳瓶拒否」に関する質問
生後3ヶ月になったばかりの娘、ほぼ完ミ(たまに哺乳瓶拒否の時に母乳あげる)は1日のトータル量600程度なのに既に7キロ近い…なぜ…?3・4ヶ月検診で肥満判定くらうかな😱
パートシフトについて 私は、6月半ばから夜の時間帯でコメダで働くことになり働いているのですが、面接時に週3〜4日でお願いしています。 契約書にも週3(※週4以内)とかいてあります。 しかし、6月29日の週の7月初旬のシフ…
哺乳瓶拒否を克服したいです。 現在もうすぐ、3ヶ月の娘がいます。 2ヶ月らへんから哺乳瓶を嫌がるようになり、いまではほぼ完母状態。保健師さんと話をして、体重も少しだけど増えてはいるから頑張ってやらなくてもおっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はち
ピジョンの母乳実感を使っています
この前3ヶ月~の乳首に変えたのですがダメです
たぴてぃ
そうでしたか!
他のサイズは挑戦されてみましたか?
あと、下ろしたての乳首だと固くて嫌がる場合もあるので煮沸消毒をしたあと柔らかくなるように揉んであげるといいですよ😊
哺乳瓶嫌がられるの結構つらいんですよね、、、
うちの子は他にもテテオ使ってました!
これで今はコップタイプを使って飲んでます!
一式は入ってるのでずっと使えるので便利ですよ!
一応5ヶ月からとなってますがうちの子は3ヶ月から使い始めました😍
はち
最初に付いているものから段階的に変えているのですが…ダメです
テテオは哺乳瓶も入っているのでしょうか?
たぴてぃ
ピンク色が乳首が付いているので哺乳瓶としても使えますよ🙆
はち
そうなんですね!
探してみます!