※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がストローマグで遊び始めて1,2週間。食いつきはいいが、遊びやヨダレで量が倍に。スムーズに飲ませるコツやアドバイスはありますか?

5ヶ月の息子なんですが、いきなりストローマグで練習を初めて1,2週間がたちました︎︎︎︎☺︎

食いつきはいいんですが、ふちを噛んだり、ストローをかんでは離す遊びをしたり、押してサポートしても見事に全部出します(笑)
もちろん量は調節していますが、ヨダレも追加されて倍くらいになって垂れ流し。
なおかつ飽きるとスタイで遊び始めて、離乳食やお風呂あがり、なかなかスムーズに行きません😂

なにかコツや他におすすめなどありますか?

コメント

ままり

コツやおススメではないですが…
うちの子も1ヶ月近く全部垂れ流すことをしてましたが根気よく続けたら飲めるようになりましたよ♪

今もまだピューと吹き出すことはありますが…💦

• m

m

飲めてるのかわからず、スプーンで上げたりもしていますが、続けると飲めるようになるなら頑張ろうと思います😂😂

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子も1〜2週間ならそんな感じでしたよ⭐️
吸った!って思ったときに少し出してあげて、遊ぶようなら切り上げてこまめに練習してました💡
気長に練習して1ヶ月弱で上手に飲めるようになりました!ただ遊びたいときは今でも吸ってべぇーって出します😅

• m

m

もう少し根気よく上げ続けてみます🤣

• 12月10日
そーママ

うちもですよー!
1ヵ月くらいは、ダラーって出しちゃってました!押してあげて、ごっくんって合図してあげるとたまに飲めて そしたらめちゃくちゃ誉めてました!
1ヵ月すぎる頃には普通に飲めるようになりましたが、今度は蓋をはずしてこぼすようになったのでマグを替えたら自分でマグを持って飲めるようになりました!

• m

m

合図したり、褒めてあげたり、、、なかなか出来てなかったので、やってあげようと思います👶🏻

• 12月10日