コメント
なぱん
後期つわりではなく、子宮が大きくなるので胃が圧迫されてることによるつわりですよ😅
後期つわりは妊娠後期の8ヶ月~臨月くらいに出てくる悪阻で、胃痛とかも出てきます。
双子ちゃんだと子宮もかなり大きくなるし、経産婦だと余計にお腹が大きくなるみたいなので、少量を小まめにとるのがいいみたいですよ!
らび丸
私も母に言わせるとすでにお腹がめちゃくちゃ出ているようです☺️
食後はお腹もパツパツで苦しいし胃が圧迫されてる感じが辛いです(>_<)
私はまだつわり自体が終わってないので後期つわりはまだまだだと思っていますが…1回の食事量に気をつけないとと思っています💦
🌸MiYu(23)🌸
病院の先生にお腹の大きさ的に後期つわりだねって言われたんですが違うんですかね?
なぱん
後期つわりって、妊娠後期に出る悪阻って私は病院でいわれました😅
🌸MiYu(23)🌸
そうなんですね!
お腹はすでに8ヶ月レベルなので気持ちは妊娠後期です(笑)
なぱん
双子ちゃんで経産婦さんだと余計に大きくなりますよね☺️
ハーブティーが苦手じゃなければ、カモミールとか胃の不調にオススメですよ✨リラックスも出来ますし💡
あとショウガとハチミツ、レモンでホットレモンもオススメです。
ショウガは悪阻予防とか改善にいいと昔から言われているそうです☺️