※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roho
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を嫌がります。新しい哺乳瓶を探しています。ビーンスタークの平べったい乳首の哺乳瓶を使っている方いますか?他におすすめの哺乳瓶がありますか?

質問お願いします!
もうすぐ1ヶ月になる娘がいます。
普段は母乳ですがたまにミルクをあげています。
ここ最近今まで飲んでいた哺乳瓶を嫌がるようになりました。
どうも乳首が嫌みたいです、、、
今使ってるのは産前に買った3本セットの安かったやつと、ピジョンの搾乳機の哺乳瓶です。どちらも嫌がります。
今はたまにしか使わないので問題ないですが、仕事復帰もあり後々ミルクに変えようと思っているので哺乳瓶を買い換えようと思います。
お義母さん曰く平べったい乳首のやつがいいみたいでビーンスタークの哺乳瓶にしようかと思うのですが使ってる方いらっしゃいますか?
それか他におすすめの哺乳瓶ありますでしょうか?
是非教えてください!

コメント

yk

うちも嫌がり飲まなくなりましたが、哺乳瓶の口を温めてあげると今まで嫌がってたのが嘘のように飲んでくれましたよ*\(^o^)/*

• roho

roho

なるほど!試してみます!
    それで飲んでくれるとすごく嬉しいです!!!笑
    回答ありがとうございました!

• 1月22日
koizumiho

産院ではビーンスタークでした。今はピジョンのものをつかってます。大きさ?月齢に、よっての乳首が色々あるので乳首だけ変えてみてもいいかもですね……
うちはずーっと新生児用で、3ヶ月からように替えたらめっちゃ、泣いて怒ったので今も、新生児用つかってます。
私も仕事復帰が近いのでミルクをしてますが、産院で相談したら、頻繁に哺乳瓶しないと嫌がる子はすぐ嫌がると言われたので、毎日哺乳瓶で何回かは飲ましてます。

• roho

roho

私も産院ではビーンスタークでした。
    乳首を変えるのも考えてるんですがいっぱい種類あるからよくわからなくて('・_・`)
    ピジョンは持ってるのでピジョンのやつ見てみます!
    やっぱり哺乳瓶慣れさせた方がいいですよね。
    頑張って探してみます!
    回答ありがとうございました!

• 1月22日
みんと

母乳相談室オススメです!

• roho

roho

参考にしてみます!
    ありがとうございました!

• 1月22日
haruharu

ピジョンの母乳相談室の乳首はどうですかね?
母乳の感じに近いですよ💡
もしかしたら哺乳瓶だとミルクがたくさん出てきて嫌なのかもしれません。

母乳相談室の乳首は母乳同様に強く吸わないと出ないので、おっぱいが好きならそれを試してみて徐々に普通の哺乳瓶にしてみるといいかもしれませんね☺

• roho

roho

母乳相談室ですね!
    参考にしてみます。
    いろいろ種類があって混乱してたので助かります!
    丁寧な説明ありがとうございました!

• 1月22日