コメント
新米ママ♡
裏ごしして茹で汁か出汁を混ぜました。
らぴん
つまようじやお箸で刺して、柔らかくなるまで茹でます★
それか、炊飯器にニンジン、じゃがいもをぶつぎりして、ぼんぼん!といれて、野菜がかぶるくらいの水を入れて、おかゆモードで炊飯器スタートすると、勝手にちょうど良い具合に柔らかくゆだちますよ〜!
-
ママリ
切ってから茹でたほうがいいですよね?💦
炊飯器でやるやり方もあるんですね✨- 12月9日
-
らぴん
ごめんなさい!下に返信してしまいました💧
- 12月9日
らぴん
茹でる場合も、ぶつ切り(ニンジンなら3頭分くらい)にして柔らかくなるまで茹でますよ〜^ ^
炊飯器だと火加減も見てなくて良いし、スイッチひとつで簡単にできるのでおススメです★
れお
初期でしたら、電子レンジでチンして、すり鉢で潰して、再度裏ごししてました。
慣れてきたらおろし器でおろして、すり鉢で潰してあげました。
電子レンジは、手軽で楽です。
h1r065
自分たちのご飯を炊飯器で炊くときに一緒に炊飯器に人参、じゃがいもいれたらいいです。
私ずっとそれで時短節約です。
あとはシリコンスチーマーでレンチンもありかもです。
ママリ
わかりました!!