※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

離乳食の野菜のストック作りについて、加熱してから切るか、炊飯器かお鍋か、お鍋の場合の煮時間について教えてください。

離乳食の野菜ってどうやってストック作ってますか?

何種類かを粗いみじん切りにして、それぞれだしパックに入れて炊飯器でやったんですがどうも硬い気がして…

みなさんは加熱してから切ってますか?

炊飯器ですか?お鍋ですか?

お鍋の場合何分くらい煮てますか?

コメント

姉妹ママ

ある程度の大きさにしてから茹でてます。弱火でコトコト。野菜によって硬さは違うので、柔らかさで判断してあげてます。

deleted user

大きいお鍋にお鍋に引っ掛ける所がついたザルに野菜入れて4種類程を一気に煮てます☺️
大体10〜15分ぐらいですかね?🙌🏻

とっちママ

野菜まとめて湯がいてみじん切りにして小分け、スープも冷凍します😊
人参は20分くらい茹でてます🙌🏻

h1r065

炊飯器です。

人参とかじゃがいもとかご飯の上にのせてうちは柔らかくできてます。

あとはシリコンスチーマーとか使うのもありかなと思います。