※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ🌻
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん、お風呂は全身ソープです。いつからシャンプーとボディーソープを分けたらいいですか? 上の子も全身ソープを使っています。

今5ヶ月ですが、お風呂の時には、
赤ちゃん用の全身ソープで全身洗ってます😊
みなさんいつ頃からシャンプーとボディーソープを分けましたかー?

ちなみに上の子もまだ赤ちゃん用の全身ソープ使ってます💦

コメント

おっとっと

2ヶ月頃から分けています(*^_^*)本来ならやはり最初から別の方がいいと産院では教わりました✨案の定1ヶ月頃から頭皮に湿疹ができて大変でした(笑)シャンプーに変えてからはトラブルがなくなり、やはり頭皮の油にはシャンプーだな…と実感しました🤣

• おっとっと

おっとっと

ピジョンのピンクがいい匂いで使っています✨

• 12月10日
わたあめ

1歳になってからシャンプーで、身体は赤ちゃん用ですが今のがなくなったらビオレのボディーソープにします。

ななまま

一才から分けました。
それまではPigeonのpinkの全身ソープのみでした😄それまで、肌トラブルもなかったです😄

• ななまま

ななまま

同じく、Pigeonのpinkのシャンプーですよ😄ブルーもありますが、女の子だから、pinkで統一しました😄

• 12月10日
久しぶりのママリ🌻

皆さま回答ありがとうございます😊
ちなみにシャンプーはどんなものを使ってますかー??