ヘソのゴマが取れない悩みについて、どうすれば綺麗に取れるか教えてください。
ヘソのゴマが何年も前からあって取れません💦オリーブオイルとかも試しましたが、ヘソを触るのが気持ち悪くなってしまって取りきれないです😭💦
どうしたら綺麗に取れますか?
- 初めてのママリ

A A A大好き💕
お臍のゴマは基本的に取らないでそのままにしておいた方が良いみたいですよ!!
お臍のゴマに触りすぎたり、いじりすぎたりすると、お腹に菌が入り感染起こしたりとか腹痛を起こしたりするみたいです💦
確かに気になりますが、あまり触らない方が良いかと思います!

lion
消化器外科で働いていましたが、お腹を切る手術をする方ばかりなのでお臍の前処置よくしてました😊
綿棒にオリーブオイルを染み込ませてお臍に垂らして、少し置いてからまた綿棒で優しく取ってましたよ!
無理やり取ると痛かったりあるみたいなので、ゆっくりするのがいいと思います💦
人によったら小石みたいなのが化石みたいに詰まってる人とかもいますし、お臍掃除もゴマの度合いにもよるかなー?と思います😣

たっくん
看護師ですが、手術前の患者のお臍はオリーブオイルと綿棒で掃除をしています。オリーブオイルを入れ、数分待つと汚れが浮いてきます。そうしたら綿棒でクルッと綺麗に取れます。
ですが、やり過ぎは良くないので、取れなければ病院に行って取ってもらうしかないと思います😂

むら
看護師です。学生時代に外科の実習で、担当患者さんの手術前日の準備で、小石の様なへそゴマに直面しました。もう何年も前でうろ覚えなのですが、そこで看護師さんに指導された方法なんですが、脱脂綿にオリーブオイルを浸してお臍において5分くらいふやかす→脱脂綿をとる→するとオリーブオイルをつけた綿棒でクルッとすると取れてました!ふやかしても取れない場合は皮膚科等で相談かな?と思います。

初めてのママリ
一気にお返事でごめんなさい😣💦
オリーブオイルやってみます😊
ありがとうございます😣
コメント