※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

母乳の方に質問です(;_;)頭痛がする時、どうしてますか?

母乳の方に質問です(;_;)頭痛がする時、どうしてますか??

コメント

病院で処方された頭痛薬飲んでいます!

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

病院で処方してもらうのが1番ですよね…万が一の時に備えて受診しようかなと思います😢

• 12月10日
i

産婦人科で処方してもらいました!

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

わたしも近いうちに受診してきます!

• 12月10日
ixxk

病院で処方されたロキソニン飲んでます! ᕱ⑅︎ᕱ"

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

ロキソニン飲んで平気なんですね!って、帝王切開の傷痛みを抑えるのに飲んでたから平気か……(笑)

• 12月10日
ゆずママ

市販薬のタイレノールという薬はカロナールと成分が一緒らしいので、それを飲んでいました(^^)

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

カロナールは比較的、そんなに強くない薬みたいですもんね😢それくらいなら飲んでも良いのかなって思います…

• 12月10日
あちゃぴん

母乳ストップしてバファリンとか市販薬飲んで身体を休めていました。

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

うちの娘、哺乳瓶拒否でミルク飲まないので、母乳ストップしたらどうなるか分からなくて怖くて出来ないんですよね💦ミルク飲んでくれるなら、ストップしたいです(笑)

• 12月10日
  • あちゃぴん

あちゃぴん

母乳ストップしてもいつも授乳してるタイミングを目安に搾乳してれば少しの期間では母乳でなくなったりしないです!!ただあまり長い期間赤ちゃんに吸ってもらわないと出にくくなるので気をつけてください!!出にくくなった時はたんぽぽ茶飲むと出やすくなりますよ。(体質によるので必ず出るという保証はありません)

• 12月10日