退会ユーザー
うちも悩んでなしにしました!
なしにして正解でした!
南向きの大きな窓がリビングにあるんですが、そこにカーポートがあると、日陰になって、リビングが暗くなっていたかもねって、主人が言ってました!
あい
あればそこで多少の洗濯を干せたり、雨の日の車の乗り降りは濡れずに済むし、車を停めてなければ多少お子さんの遊び場などにもなるかなと!
ただ台風などの強風ではパネルが飛んでいったり屋根の瓦が落ちて来て被害にあったりなどがあるようです😓
さらい
雪の多い地域のでカーポートあってよかったです。
雨の日チャイルドシートのせるときも濡れないし。
おるたな
うちも予算が厳しく…カーポートなしです(>_<)
あったら便利だなぁ~と思っていますが、
中途半端に安くカーポートを設置すると…最近の異常気象で〇〇年に一度の大雪!の時にペシャンコに潰れて車もボコボコ(おそらく廃車…)になっているカーポートを何軒も見てきたので(^^;
ある程度お金が貯まったら、シッカリしたつくりのカーポートを設置しようと思っています(^^)
いつお金が貯まるか未定ですが(笑)
退会ユーザー
我が家もカーポート無しです。
子供生まれるしあれば便利だなぁ、と思いますが、後付けできるし
予算無いなら今は無理せずに
お金貯めてから後付けでもいいと
思います☺️
我が家はお金貯まって余裕できたら付けるかもしれません!
ママリ
カーポート欲しいですけどね。
冬場も窓凍らないし、夏場も熱くなりすぎずだし、車も汚れにくいし。雨もあまり濡れないし。
でも予算的にありません🙄
まつたく
うちはあります!やはり屋根あると良いです😊
ただ、雪が多い地域なので積雪量が多いと心配になります。実際、安いカーポート使ってる家は壊れてました😳
ぷぷぷ
うちもないです😊できれば欲しかったですが予算的に後々付けれるしで諦めました‼︎あった方がとも思いますがないからといってそこまで不便でもないです😁お金に余裕ができたら付けたいなーと思う程度です♡
コメント