※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
妊娠・出産

つわりは楽になりましたが、気持ち悪さと膨満感が続いています。スッキリする日は来るでしょうか?

つわりの終わりについてです🙄みなさんは、つわりの終わりは感じましたか??わたしは安定期に入り、かなりつわりは楽になって今では吐かなくなりましたが、なんとなーく気持ち悪い感じが続いています💦あと食後の膨満感も結構あります💦つわりに苦しんでいた時期に比べると全然元気に生活できるようになりましたが、このもやっとした気持ち悪さとかがスッキリする日はくるのかなー?と疑問です😅みなさんはつわりはスッキリ終わりましたか??続いてますか??

コメント

chocolate★

安定期入ったら気持ち悪さ
ビックリするぐらい
なくなりました!!!
今は食欲がやばくて
体重がやばいです(^^;

• みっち

みっち

安定期に入ったら、とよく言いますもんね✨食欲、わかります、、😭体重管理難しいですね💦

• 12月10日
ao

私は、安定期入るまでつわり酷かったです😭
赤ちゃんが大きくなってるので圧迫されて少しでも満腹感を感じますよね😅少しの量を回数増やして食べるといいですよ☺️

つわりも大変だし体調も毎日違うと思うので無理せずマタニティーライフ楽しんでくださいね!

• みっち

みっち

ついついいつもの調子で食べてしまい膨満感がすごいです😖こまめに食べるようにしたいと思います😅ありがとうございます💓ほぼ良くなったのでマタニティライフ楽しみます☺️

• 12月10日
もりこ

私も安定期に入りかなり楽になりましたが、たまに胸焼けが襲ってきて気持ち悪くなります🤢
1人目のときはいつの間にか悪阻の症状が無くなっていたので、そのうちスッキリする日がくると思います!😌

• みっち

みっち

安定期に入ってもまだ波ががありますよね😖💦スッキリする日を心待ちにしてます😊❤️

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私は、初期から産まれるまでの間、1日中気分がいい日は1ヶ月間ほどしかなかったです😅
産むまで胸焼け無くならなかったし、早く産みたくて仕方なかったです😅

• みっち

みっち

そうなんですね〜😱💦後期は後期で色々ありそうですもんね😭早く一日中スッキリ気分良く過ごしたいです😅✨

• 12月10日
あすく

上の子の時は産むまでつわりありました😭
安定期に入ってからは初期よりマシになっただけでしたし、後期になったら胃の圧迫が酷く気持ち悪かったです😢
赤ちゃんが出た瞬間につわりが無くなったのがわかりました😅10ヶ月ぶりのつわりゼロが嬉しくて嬉しくて病院のご飯が死ぬほど美味しかったです笑

皆さんのいう「安定期につわりが治まった」というのは、マシになったっていう意味で言っているのか、それとも本当に不快感ゼロになったのか、とても疑問でした😭
本当にスッキリ消える方もいるんですね…羨ましい🤣
わたしは今回も産むまでなのかな…と絶望しています😭

• みっち

みっち

産むまである方もいるってよく聞きます😭💦ほんと、安定期になったら、、ってよく言いますが、みんなスッキリしてるのか疑問で😂産むまでと思うと長いですよね💦お互いスッキリ治まるといいですね😖✨

• 12月10日
ぺこ

わたしも分からないですー😭
今でも、どういうタイミングなのかわかりませんが朝と夜の疲れてる日?か食べ物によるのか吐いてしまうことがあります😵
今も、胃がずっともやもやです。
明らかに良くはなってるんですが、完全にすっきりはしてなくて、良くなるのかどーなのか気持ちももやもやしてます😢

• みっち

みっち

18週同じですね♩わたしも今も胃がなんとなーくもやもやで、完全にスッキリはしません🙄💦昨日は久しぶりに吐いてしまいました😱。。このもやもやがなくなれば本当に快適ですよね💦ピーク時より良くなっただけマシなのかな、と思いつつ、早く完全にスッキリしたい気持ちもあります😅

• 12月10日