※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

頭痛が続くので心配です。脳神経外科を受診した方が良いでしょうか?

カロナールの痛み止め飲んでも治らない頭痛ってなんの頭痛ですかね💦💦
週末とか買い物とか行くと夕方から頭痛がして、次の日まで治りません。しかも、よくなります。特に外出してから帰ってくるとです。
昔きら頭痛が酷く起き上がれなく吐き気もします。脳神経外科とか行った方がいいですかね。

コメント

偏頭痛とか貧血頭痛とか…色々ありますよ。
私は偏頭痛持ちで脳神経外科に行って偏頭痛治療薬貰ってます。
最近は貧血で頭痛が起こるって言う一因もあり、鉄錠を処方してもらい、先に貧血を良くしてから偏頭痛も良くしていきましょうって言われました。
一度病院行かれてみてください。

• うさぎ

うさぎ

そんなたくさんの種類の頭痛があるのですね😓あたしも、貧血持ちです💦💦困りました…病院行ってみます!

• 12月9日
みの

カロナールは子供でも飲める痛み止めなので大人が飲むには気休め程度の効き目です。偏頭痛っぽいですね。私も出産間際から産後に偏頭痛ひどくなって脳神経外科いきましたが、授乳中には飲めない強い薬しか貰えなくて結局飲んでません。偏頭痛は痛くなってからでは遅いので痛くなりそうだなって感じたら痛み止め飲んだ方がいいですよ!

• うさぎ

うさぎ

カロナールって効き目弱いのですね💦💦
    確かに偏頭痛持ちです😓
    医者に行っても授乳中だと弱い薬しか貰えないですよね😂
    痛くなりそうな時に、カロナール飲んでみよっかな😩

• 12月9日
マミー

大丈夫ですか?😓
旦那もカロナールでは効かないので効く人効かない人がいるのですかね、、。
心配なので1度病院に行ってみてはどうでしょう😭

• うさぎ

うさぎ

湯船に浸かったら良くなってきました😓
    旦那さまもカロナール効かないのですね、困りますよね😵💦
    暇を見つけて行ってきます🚘

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

カロナールは私は効かないです😩
ロキソニンとか強い薬じゃないと(´•̥﹏•̥`)

• うさぎ

うさぎ

あたしもロキソニンじゃなきゃ効かないのですが授乳中でカロナールしか貰えません😂

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛は血管が広がってるので
    アイスとか頭冷やすとかすれば
    少し落ち着きますよ( ˶˙ᵕ˙˶ )

• 12月9日
  • うさぎ

うさぎ

すごい参考になります😂💓
    今度試してみます😭⭐️

• 12月9日