コメント
退会ユーザー
え、普通に嫌ですね。。。
退会ユーザー
え?!容器ってどんなやつですか?陶器とかですか?
でも空き容器ってお客さんに失礼ですね😭
-
たくんマ
ガラスの容器です。
普通のコップくらいの大きさです- 12月9日
退会ユーザー
え、嫌です(笑)
自分でペットボトルのお茶とか持ってってあるからいいよー!って言います!😂
-
たくんマ
はい
次回からそうしたいと思います- 12月9日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
あ、私、旭山動物園の日本酒が入ってたガラスの容器をコップとして普通に使ってます、、、😅
絵柄が可愛くて同じ大きさで3つあるから、友人とか親戚の小さい子に出すのにちょうどよくて。
見た目、丈夫なガラスのコップって感じだから、お酒の容器って知ったら友人怒るかな💦
ちょっと話がそれましたが、プリンの容器が、食器として使えるやつ(たまにローソンとかにある、マグカップに入ったプリンみたいな)なら、アリかなと思います。
陶器とかガラスとか。
でも、プラスチックとか、普通は捨てるものをコップとして出されたらアウトかなぁ。
次回から、ペットボトル持参で回避するか、ズバッと言える相手なら「何でゴミを大事に保管してるのー」って聞いちゃう(笑)
義母は、長女専用スプーンと称して、サーティーワンのピンクのスプーンを保管してるから、コレと同レベルのプリン容器だと嫌ですね~😅
-
たくんマ
容器はガラスで見た目はオシャレ(?)なのですが、プリンの容器ってわかっているし他にもコップはありそうなのに何故毎回…😥と思ってしまってます
- 12月9日
ママりん
もしかして、マーロウですか⁈笑
違ったらすみません💦
でも、飲み物は絶対嫌です…
-
たくんマ
そうです。マーロウです😄
私も持っていて自分で使う分には問題ないと思いますが、他人にコップとして出すと言う考えがなかったので気になってしまいました- 12月9日
ガーディU・♀︎・U
私も嫌です💦
自分の家族が使う分にはご自由にどうぞ。ですが、それを他人に出すと言うのは…だってそのプリンの容器誰かが食べて、洗ったとはいえなんか想像したら…って思っちゃいますね😅
私も次回から飲み物持参して行きます😅
-
たくんマ
私も同じ容器を持っていますが、それを他人に使うと言う考えがなかったので嫌だなと思っていました。
友人宅にお邪魔するときにいつもお菓子と飲み物を手土産に持っていって飲み物はみんなで飲めるように大きいパックのジュースを持って行ってたので、次回から自分と子供の分の飲み物だけ持って行こうと思います😄- 12月9日
たくんマ
同じ考えで良かったです