※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

基礎体温を計って妊娠したかたおられますか??

基礎体温を計って妊娠したかた
おられますか??

コメント

aaamama

基礎体温計ってました!
この日と言う排卵日は、イマイチわかりませんでしたが、おおよその排卵日は、把握できました。

LICA

私は基礎体温を測って、おおよその排卵日を把握してトライしたら、2ヶ月目で妊娠しました☆
不妊ではありませんでしたが、初期に2度の流産を経験しているので、気持ち的に、質のいい卵子で受精したかったので。

えりえりえり

私は妊活する前から生理不順だったので基礎体温をつけていましたよ!
それを参考に妊活をして授かりました♡

りす@睡眠不足

基礎体温つけてましたよー!
結婚式までにできると周りに迷惑がかかるため、最初は排卵日をはずして仲良しするためにつけてました。
結婚式後、今度は排卵日の辺りを狙って仲良ししたら無事授かりました!(*゚v゚*)

kitty418

計ってました。でも、ガタガタしてて 基礎体温だけでは不確実だったので、排卵検査薬も併用してました(^-^)

なな

アプリよりは信用できますよね!いつもアプリで頼ってたので基礎体温つけようとおもいます(^ー^)

なな

2ヶ月目!すごいですね♡
私もがんばります!

なな

私も生理不順になり、基礎体温つけます!
朝にやるのがいいと聞いて、分かってはいたんですが先程買ってきて少し気になり計ってみたんですが、排卵日から6日後とおもわれる今日、37.25でたかっ!と思ってしまいましたwどうなんですかね??

なな

わお!うらやましいかぎりです…!

なな

排卵検査薬私も使用しようか考えているところです!とりあえず基礎体温計ってからためします(^^)

えりえりえり

昼間は動いているので体温は高くなりますよ!37度超えるのは高温期としても高すぎるので熱かもしれないですが( ゜д゜;)

寝起きで体を動かす前が体温が一番落ち着いていて正確な体温です。
一度起き上がってしまうとその日の正確な体温はもう測れなくなってしまうので必ず寝起き一番に測らなければならないですよー!