※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chii♡⃛
子育て・グッズ

朝昼晩、皆さん子供のご飯どんな感じですか?最近、何作ればいいかわからなくなってきました😔

朝昼晩、皆さん子供のご飯どんな感じですか?
最近、何作ればいいかわからなくなってきました😔

コメント

み

納豆ご飯、筑前煮、ブロッコリーとコーンとツナのサラダ、ひじきとにんじんと大豆の煮物、なすのミートソース、ピーマンの炒め煮、切り干し大根の煮物、蒸しさつまいも、野菜たっぷりうどん、カレー、カボチャサラダ、オムライスとか定番メニューです!
私も何作ればいいか分からなくなってきました。。なんとか上のメニューのルーティーンで騙し騙しやってます😅!

昼は食パンにベビーダノン塗るか、牛乳少し含ませてきな粉塗るのが定番です!これにバナナヨーグルトとか🍌

• Chii♡⃛

Chii♡⃛

ありがとうございます☀️
    助かります😭💖

• 12月9日
  • み

ちなみに、保育園の給食の献立とかで、ググッたら
    何かと参考になりました😆

• 12月9日
  • Chii♡⃛

Chii♡⃛

そんなの出てくるんですね!!
    知らなかったです😂
    ありがとうございます⭐️

• 12月9日
  • み

グッドアンサー有難うございます😆!私もよく参考にしてますよ😆お互い頑張りましょうね☺️

• 12月9日
ボブ❤︎

朝はベビーダノン+果物+パンorおにぎり+スープか味噌汁です!
昼はうどんやスパゲティ、ラーメンなど麺類が多いです!
夜は子供も食べれそうなものを作って大人のご飯を取り分けしてます😊
例えば今日はハンバーグにほうれん草とコーンとベーコンのバター炒め、豆腐と大根とワカメの味噌汁、ミニトマトです!
昨日はシチューでした!ご飯に混ぜ混ぜです😅
うちの子は食べムラ凄いので食べない時も多いですがそんな時は白ご飯にシラスやふりかけです💧
ほんと毎日、何を作ろうか悩みますよね💦
答えになってなくてすみません💧

• Chii♡⃛

Chii♡⃛

すごく助かります⭐️
    ありがとうございます😭💖

• 12月9日