※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちぃー
妊娠・出産

2人目妊娠でつわりが始まり、育児との両立が大変です。つわりの辛さを共感し、耐え方を教えてほしいです。

2人目妊娠わかって2日...
やたら眠い+頭痛い+倦怠感+悪寒(*_*)
ついにむかむかも始まってきました...

1人目はつわりで仕事もなかなか行けずって感じでした(^^;
今は仕事はないけど、いたずら盛りの1人目の育児がしんどくなってきました( .. )

自分のことしてただけの1人目とは勝手が違うので戸惑ってます(*_*)
2人目妊娠中つわりしんどかった方、どのように耐えましたか(´›ω‹` )??

コメント

コナン

現在、まさしく同じ状況です。
家事は洗濯と娘のご飯だけかろうじてしてます。あとはやってません。休日旦那にお願いしてます。
娘とは私は横になりながら周りで遊ばせといて、要求された絵本を読んでるくらいです。朝と夕方はEテレ頼みです。
我ながらぐうたらですが、数ヶ月だけと開き直ってます。

• かっちぃー

かっちぃー

なかなか辛いですよね...(;_;)
    そして旦那さんがしてくれるなんて優しい( * ˊᵕˋ )
    Eテレはほんと有難いですよね!笑
    お互い頑張りましょう(›´A`‹ )!

• 12月9日
やまやま

テレビに頼りっぱなし。家事は風呂掃除だけ。体調の良い日に他の家事を少しずつ少しずつしてました。離乳食はベビーフード…でもにおいも見た目もダメで、量が増やせずミルク頼り。
息子が1ヶ月下痢になり、オムツ交換、便のにおいもつらかです…。
ほぼほぼ寝てましたが、30分だけでも毎日散歩に行き、寝る前の絵本読みだけは、飴をなめたりしてやりきりました。風呂もなんとか入れました。
旦那が休みの日は息子の散歩と買い物を頼みました。
おかあさんといっしょで流れていた、かたっぽちゃん、の歌がつわりの辛い時を思い出し、イヤです…。
無理をなさらずに乗り切ってください😢

• かっちぃー

かっちぃー

悪いと思いながらうちもテレビつけっぱなしです( .. )
    それはオムツ交換しんどかったですね(*_*)
    うちの子はよく食べるのでベビーフード1食分じゃ足らないのでコストもかかるしでどうしようか思案中です(^^;
    毎日お散歩行かれてたのはほんとすごいですね!
    かたっぽちゃんの歌やたら耳に残るし普通にテレビ観てるだけでもイヤだったのに辛いですね(´・ ・`)
    工夫しながら色々やってみます~(>_<)

• 12月9日