コメント
そら
取り分けするときは、何でも基本薄くして作っています🎵いちいちお湯に浸したりして味をとるなら、最初からこれだけあげるときめた分を取り分けておいて味を抜いてあげたらどうですかね🤔鍋って熱いし、火傷防止の意味でも👍うちは鍋のときはそうしていました🎵
はじめてのママリ🔰
お鍋の時は大人用に普通に作って、子供の分はお皿に取り分けたときに具材を小さめにくずして、スープはお湯で割っていました😋
-
たっくん
ならほど✨
ありがとうございます( •̀ω•́ )و✧- 12月9日
ふとこ
とりわけの時はそのままあげています!
普段は息子用に薄味でご飯作ってます!
両方食べさせてるので薄味も濃い味も気にせず食べてくれます😊
たまに濃いの食べるくらいはまっいっかーって感じです😅
徹底される方はされていますが私は適当なので😅(笑)
-
たっくん
ありがとうございます✨
つゆ飲ませなければ大丈夫ですかね🤔
気にしすぎよりはある程度適当大事です❤笑- 12月9日
たっくん
鍋つゆに、沸騰してから野菜を入れてくださいと書いてあるので、息子用として別でとりわけるとなると、別でお湯を沸かして柔らかくしなきゃですよね?🤔そうするの手間かかるので、全部まとめて鍋でにて、そこから息子用に取り分けたいので、そうすると味ぬきはお湯いれるしかですよね?🤔
理解力なくてすみません💦
そら
うちは鍋つゆつかうならそのままではなくて、ある程度分量外のお水を足してから使用したりしていました👍基本はつゆも自作していましたが、どうしてものときはそうしていました😅
予め薄めたくないなら、言われているように煮たやつを取り出してお湯で煮るなりかけるなりして塩分とってからかなと思います😊食べるときにいちいちやるのは面倒なので、これだけと取り分けといて、まとめてやっておくという意味です😃どちらにせよ手間かなとは思いますが💦
野菜たっぷりだったら野菜からの水分も出るし、ご自身が食べてみて大丈夫だと思うならそのままでもいいのでは?とも思います😊