※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

1歳の息子に市販の鍋スープを薄めてあげても大丈夫でしょうか?アレルギー物質表示あり、塩分は1.8g/100gです。

息子1歳0ヶ月ですが、今日の夕飯を鍋にしようと思ってるのですが、市販の鍋スープを使った物を薄めてあげる事ってありなんでしょうか??

変な添加物は無さそうで、市販のスープの素はアレルギー物質表示されていて、問題もなく、100g当たりの塩分は1.8gです。

コメント

☻

1歳1ヵ月の息子いますが、取り分けでお鍋あげてますよ🌼
少し薄めてあげたら大丈夫だと思います☺️

• M

M

ありがとうございます😊
    薄めてあげて見ます😋

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います😋

• M

M

ありがとうございます😊
    あげてみようと思います😋

• 12月9日
さっきぃ

ほとんどたべてくれませんでしたが…昨日薄めてあげたところです!
味噌が濃かったのか、変わった味が元からか好きでないからなのかはわかりません(笑)

• M

M

ありがとうございます😊
    だし系のスープの素だったのですが、味が染み込み自分で食べてしょっぱい感じがしたので、取り分け分だけ湯せんに一度つけて、水切りしてまたお湯をかけ流ししてあげました^_^
    いつもより、味濃いめでしたが、バクバク食べてました😋

• 12月9日
かちこ

私もあげたりしましたよ🙂
具を先に取り分けて、大きいものは切ってからスープを少し入れ、お湯で伸ばしました✨
娘は美味しい美味しいポーズしたので美味しかったんでしょうね🤪

• M

M

段々と大人と同じ様な物が食べる事が出来るようになったなぁ〜とつくづく思っちゃいますね 😆

• 12月11日
さくら

昨日、私も大丈夫かな~と思いながら薄めて少しまだ濃かったので1度汁を捨ててから、お湯で薄め直して食べさせましたよ😊

• M

M

薄めても味が染み込んでるので、少し濃いですよね!私もそうしました😊
    それでもいつもより濃かったかなと!
    息子は満足そうでした😋

• 12月11日