コメント
pppow
鼻水だけでも行きますよ☺️
むしろ、先生が鼻水出ただけでもすぐ来てねー言います👏過保護って言うのか心配してくれてるのか
いる
うちは
鼻水だけなら
耳鼻科に行きます😊
薬も出してくれるので、
あ私が行ってる小児科は鼻水はあまり取ってくれないのもあります。
-
いのこ
コメントありがとうございます😌
鼻水だけでも病院行かれるんですね💡耳鼻科探してみます❗- 12月9日
-
いる
家では中々取れませんよねー🤔🤔
- 12月9日
-
いのこ
鼻水吸引器?がなくて、綿棒で取るぐらいなので💦
ひどくなったら明日受診してとってもらおうと思います😊- 12月9日
さきいか
鼻水、咳、胸がぜぇぜぇいってる、熱、何でも気になる症状があったらいいと思いますよ!
夜中にその症状でよく眠れなかったり、休日や休診日の前日などは診察しておいてもらわないと具合悪くなったのが休診日だったこと何度もあります。
お母さんが様子をみて連れていけばいいと思います☺️
-
いのこ
夜は寝てくれるんですが、昨日から目覚めが毎回ギャン泣きで😭
咳は普段から出るのでわからなくて💦
今晩様子をみて、症状がひどくなるようなら受診しようと思います💡- 12月9日
あみ
わたしはこの前 オムツに血のようなものが付いてて、慌てて病院にいきました。
そしたら ちょっと ちんちん裏が被れてただけでした😅
-
いのこ
血が付いてたら私も急いで行ってしまいます😫
大したことないじゃん、と先生に思われるのが心配で、病院に行くのはハードル高いです…待ち時間も長いですし💦- 12月9日
-
あみ
わかります😅
一度39.3度まで熱が上がったんですが、いても立ってもいれなくて 救急で行こうかと 思いましたが #8000に連絡して相談しましたが、おっぱい飲むし 元気もあるし おしっこも出てるようなら 様子見てって言われて 不安ながらも様子見てたら 翌朝には下がってました☺️- 12月9日
-
いのこ
焦らず、休日夜間は熱があっても#8000に相談したほうが良さそうですね😣
ありがとうございます❗- 12月9日
さち
わかります(´;ω;`)
ものっすごく気持ちわかります(´;ω;`)
うちも平熱で咳が少し出てて、鼻水もなく、乾燥なのかよくわからなくて、様子見てて、今日痰まじりのおうとがあったので、明日連れて行こうかと(´;ω;`)
他の病気もらって来るのも時期的にも怖くて迷って迷ってなのですが、ものっすごく悩みますよね(´;ω;`)
-
いのこ
共感いただきありがとうございます😭
自分のことだったら鼻水なんかじゃ病院行かないけど、子供のこととなると判断がつかなくて💦
私も今夜様子をみて、症状ひどくなったら熱がなくても連れて行こうかと思います❗- 12月9日
Maria
咳や鼻水が出ていて苦しそうだったり機嫌が悪いと行きます💡
-
いのこ
今朝方鼻が詰まっていびきみたいになっていましたが、日中は大丈夫なんですよね💦
今夜様子をみて検討してみます❗- 12月9日
-
Maria
透明な鼻水ならまだ様子見で,緑とか色がつき始めたら風邪かなー?と思っています💡
朝晩寒くなってきたから体調崩しやすいですよね💦- 12月9日
-
いのこ
主人が風邪を引いてうつされたっぽいです😩私も喉が痛くて。
まだ透明さらさらなので様子をみてみます💡- 12月9日
さー
鼻水がすごくて小児科受診しました。
先生に見てもらったところ喉も腫れていて風邪だと言われました。
連れて行こうか悩んだのですが連れて行ってよかったです。
今もハスキーボイスでまだ風邪治ってませんが一先ず病院で診てもらったので安心です^ ^
鼻水がすごくて辛そうだったら吸引だけでも来ていいですよって言われたので、悩んでいるようでしたら連れて行ってあげていいと思います( ´ ▽ ` )
-
いのこ
鼻水だけだと思ったら喉も腫れていたんですね😣
明日も症状続くようなら検討してみます❗- 12月9日
ちー
先週木曜からお熱は無いけど、お鼻が詰まって、鼻水も出て、1日様子見たけど治らなくて、金曜の朝から病院行きました。
鼻水吸引してもらって、鼻水気になるならまた夜も吸引しに来てと言われました。
おっぱい飲みづらそうなら、お鼻だけでも病院行くべきみたいですよー!
ちー
書き忘れましたが、うちも喉診てもらったら腫れてたみたいで風邪だね!と言われました!!
昨日と今日ははお家で口で吸う吸引器で吸引してますが、しっかり取り切れてるか分からないので、また明日の朝お鼻詰まってそうなら朝イチ行く予定です。
-
いのこ
日中は鼻詰まりはなさそうでミルクも問題なく飲んでましたが、鼻水が垂れてきたりしてました😫
吸引だけでも行ってよさそうですね。今晩様子をみて、明日の受診検討してみます❗- 12月9日
あいあい
私は1週間前に熱はないけど鼻水がすごくて病院に連れて行きました!そしたら鼻風邪と言われて薬をもらいました!
-
いのこ
鼻水だけでも病院行かれているんですね💡- 12月10日
いのこ
鼻水出ただけでも来てねって言われるんですね💡
そう言われると行きやすいですね😄