※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりり
その他の疑問

生後27日の女の子を育ててる新米ママです!今は母乳よりの混合で育ててい…

いつもお世話になっています!

生後27日の女の子を育ててる新米ママです!
今は母乳よりの混合で育てているのですが、ゆくゆくは完母を目指しています。

最近、夜どうしてもミルクを足さなければ寝てくれない事に悩んでいます……(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

20時頃に母乳をあげた後、寝かしつけを行いますが、全く寝る気配がありません。長い時には夜中1時ごろまでぐずって起きています.°(ಗдಗ。)°.
ミルクを足す量は40から60が基本で、時々10だけ飲んで寝てしまう時もあります。

昨日1ヶ月検診があったのですが、その時は体重も順調に増えているし完母で大丈夫だと言われたので足りないわけではないと思うのですが……夜だけどうしても寝てくれないのは何か原因があるのでしょうか?私の母乳の出が悪いのでしょうか?

コメント

その頃は昼夜逆転しているので、夜は寝ないものです!😂
寝てくれないからといってミルクを足す必要は無いですが、ママが辛いならミルクで多少ゆっくりしても良いと思いますよ😀

• ゆりり

ゆりり

コメントありがとうございます!

原因は昼夜逆転ですかね💦ずっとミルクを求めて泣いているので、出が悪いのだと思っていました.°(ಗдಗ。)°.
    それならもう少しの辛抱ですね💦頑張ります❤️

• 12月9日
  ひ

こんにちは!
私もその時期そんな感じでしたよ!なので、原因とかはなくてただ、赤ちゃんは寝付けないものなんだと思います☺️
抱っこして歩きながらトントンしてあげて、寝付いたと思ってもすぐ目を覚まして愚図ったりしてました。
私は結局添い乳に落ち着きました。今でも添い乳で寝かせてあげてます☺️
癖になるのが嫌じゃなかったら、添い乳は赤ちゃんも落ち着くしお母さんも楽だし、解決方法としてはとてもいいと思います!

• ゆりり

ゆりり

コメントありがとうございます!

今まさにそんな感じです…トントンしても何してもギャン泣きしてて💦
    添い乳良いですよね^_^私も夜抱っこに疲れてどうしても寝てくれない時はやっています!それでも寝ない時は寝ないのですが……

いつか落ち着くことを信じて頑張ります!!

• 12月9日