コメント
のん
つなぎですね。セパレートは自分で着れないので。
ママリ
うちは、〜2歳はジャンプスーツ。それ以降はセパレートです。
2歳まではそんなに長い時間遊ばないし、オムツなのでトイレの必要もないのでジャンプスーツでした。
3歳以降は本格的にスキーをしたりするでしょうし、セパレート一択ですね。
トイレトレが完全に完了していない時期はヒヤヒヤでした…。
-
h.y♡mama
回答ありがとうございます☆
トイレ問題ありますよね(>_<)
2歳の子はつなぎで
上の子はセパレートにしようかなと思います♡- 12月10日
ぴーちゃん
うちは上の子も保育園ではジャンプスーツですが、スキー行ったり家で雪遊びするときはセパレート使ってます😄
雪がたくさん降って深いところ行くときはセパレートだとお腹のとこから雪入ったりします😅
膝くらいの雪ならどちらでも着やすい方でいいと思いますよ!
-
h.y♡mama
保育園でも雪遊びありますし、今年はスキー場にも行きたいなと考えています。
去年は大雪でしたが今年は暖冬と言われているので、セパレートにしようかなと思います(*^^*)- 12月10日
-
ぴーちゃん
スキー場行くならセパレートじゃないとトイレが大変です😅セパレートでも最初は大変ですが…😅
- 12月10日
まーむ
子供のスキーウエアって、セパレートでも結局ズボンはサスペンダーみたいなのついてませんか?オーバーオールって言ったほうがいいのかな?
つなぎだとトイレの時上から脱がなきゃいけないから大変かなとおもいましたが、セパレートも中はつながっているのでどうせ脱がなくてはいけなくて大変さは変わらない、むしろつなぎの方が楽でした!
-
h.y♡mama
そうなんです、セパレートのズボンだとサスペンダーついてるんですよね(>_<)
下の子はつなぎ、上の子は練習してセパレート着せようかなと思います(^^)- 12月10日
h.y♡mama
下の子はセパレートよりつなぎの方が良いかもしれないです(*^^*)
のん
幼稚園で外遊びするときには自分で脱ぎ着できないと困ります。
うちの幼稚園では見る限り全員つなぎタイプですよ。