10ヶ月の下の子がミルクを飲まない。混合育児でおっぱいを欲しがるが量が心配。保育園では140〜160cc飲むらしい。同じ月齢の子はどうでしょうか?
今月で10ヶ月になる下の子が最近ミルクの飲みが悪いです。
今は3回食で、食後には50〜70ccでまだ仕方ないかと思うのですが、ミルクのみの時間でも1回で100cc飲まないで手で払いのけるのがほとんどです。
上の子は完母だったので、ミルクでの育児は今回初めてです。
ちなみに混合なので、仕事が休みで家にいる時はおっぱいばかり欲しがるのですが、そんなに量は出てないはずです。
保育園では140〜160cc飲むらしいのですが。
同じくらいの月齢だとこんな感じなんでしょうか?
- ママリ(6歳, 8歳)
コメント
ぴーすけ
ママがミルク飲ませると飲まない子もいるって保育園の先生から言われたことあります!
パパが飲ませた時と違ったりしませんか??
ママがいるならミルクじゃなくておっぱいくれー!って知恵がついてきたのかもです☺️
ママリ
旦那があげても同じ感じです。
でも、知恵がついてきたのは確かにあるかもしれないですね。
今のミルクの量は成長に影響などないでしょうか?
ぴーすけ
ごはんも食べて母乳もたまに飲んでるなら影響ないと思います!
体重が減ってるわけじゃないなら、それがその子のペースなのかな?と思ったり。
うちも上の子は順調になんでも食べる子でしたが、2番目は8〜10ヶ月くらいのときは母乳以外のものはすべてべーっと出してました😩💦でも、体重減ってないから大丈夫!って言われてましたー!
ママリ
体重減ってないなら大丈夫ですかね!
一安心しました。
ありがとうございます★