※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子ども乗せ自転車のベルトが緩くて、メーカーが不明。メーカーを知らない場合、どうすればいいか相談したい。

以前子ども乗せの自転車のことで質問させてもらいました💦
子ども乗せの前側に乗れる自転車を知人にいただきましたが、その子どもの乗る部分のベルトがユルユルで、自転車も長年使ってないようなものでメーカーもなにも書いてませんでした😭
唯一自転車に書いてあったのがこのマークなのですが、これはメーカーじゃないですよね?😭
メーカーがわかればそれに合うベルト単独だけ買えるんですがそれもわからない場合どうしたらいいでしょうか?😭

コメント

タイヤとかには何か書いてないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タイヤなにも書いてないです😭

• 12月9日

退会ユーザー

だとしたら少なくともブリジストンではないでしょうね。

• 12月9日
もんち

自転車屋さんで見てもらうのが間違いないかと思います。他に、直さなきゃいけないところも見てもらって、数万円になるなら買った方が安いかもしれません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後ろのタイヤがパンクしてて、そこは義祖父に直してもらうつもりです😭
    ベルトだけどこかで購入ってやっぱり難しいんでしょうか😭

• 12月9日
  • もんち

もんち

子どもを乗せていて、故障で倒れたりしたら危ないので、一度専門家に見てもらった方が安全かと思います💦
    自分でいじれるようだったら、見積りだけしてもらって、指摘されたところを自分で何とかしてもいいかもしれません😊
    事故があったら子どもの命に関わるので😂💦

• 12月9日