ぺぺ
自分が食べる分には気にせず食べますが、出先で食あたりしたら大変なので食べさせないです💦
退会ユーザー
夜はさすがになしですかね。
唐揚げ
子どもには怖いです。
BFを一応持って行って、夕食どころで食べられるものがあればBFは使わずに同じものを食べさせます♪
レンチンしてくれるのであれば、冷凍でクーラーに保冷剤入れて持っていけばありかなと思いますが大荷物になってしまいますね🤣
たんたん
夜はやめておきますかね💦
ys
私なら万が一のことを考えて後悔したくないので、不安に少しでも思うことはしないです😣️
小梅
1歳2ヶ月なら大人の取り分けやベビーフードではダメですか?
わざわざお弁当を持参する意味があまりよくわからなくて。
ベビーフードなど便利な衛生的なものがあるのに、おかしいかなと思います。
手作りしか食べさせたくないなら、それはただのエゴです。
また旅行先で手作りのものを持って食べさせるのは嫌がられる可能性もあります。
14ヶ月で食べられるベビーフードを持参しましょう。
まーこ
自分用に 梅干しおにぎり、くらいなら 保冷剤いれて持っていくかもしれませんが、それでも 昼ごはん用までですね💦
子ども用、おかず、となると
食中毒こわいので 季節関係なく
辞めておきます。
なみ
夜までは怖いですね
万が一食中毒になってしまったら子供に申し訳ないので、、、
1歳2ヶ月頃にお泊まりでお出かけする時はベビーフードを持っていき、白米にかけて食べさせていましたよ。
なぱん
宿泊先でたべさせる為に、持参するという事ですか?
なら持参しません。
持ち込みした先で、お子さんが食中毒になったら、最悪そこの食事場所に保健所が検査に入り、営業停止。結果的にゆきさんが作って持参したものが原因だったら・・・・。
持ち込みを禁止してる所のほうが多いですから(食中毒防止です)レトルトであっても持ち込みして食べさせていいか確認はするべきだと思います。
季節関係なく食中毒はありますし、
月齢にあったベビーフード、添加物や味が薄めのものも販売されてます。
あとは取り分けるとか、工夫はできるはずですよ!
コメント