母乳が出過ぎて辛いです。搾乳しても張りが続き、赤ちゃんにも吸わせています。病院は搾乳器をやめるように言いますが、柔らかくしないと飲んでくれません。冷やしながら飲ませ続けると張りが和らぎますか?
母乳が出過ぎるので毎日朝晩200ずつ搾乳しているのですが張って辛いです。(少しでも柔らかくしないと飲んでくれないです)
赤ちゃんにも吸わせています。
張る時はアイスノンで冷やしてるんですが、それでも張ります。
母乳も勝手に出るので飲む時少し苦しそうです……
冷やしつつ飲ませ続けていれば張りと母乳の勢いって落ち着くものなんでしょうか?病院からはとにかく吸わせて、搾乳器はやめた方が良いと言われました💦
でも搾乳して柔らかくしないと飲んでくれないから、どうしたらいいのか……😰
- かなりん(6歳)
あいすのん
搾乳してると、もっともっと母乳を作ろうとするので逆効果かなと😢
私も母乳の出がかなりよく、むせたり、途中で口を離されるとピューっと顔にかかってしまってました💦
お店に、ピアバーユ(だったかな💦)ってのが売っていて、
それをつけると柔らかくなりますよ💡
yamam
搾乳する時乳房は触ってませんか?
柔らかくしたいなら、先端だけをつまんで圧抜きするくらいでいいですよ。
既にされてたらすみません💦
搾乳のし過ぎで、母乳が作られすぎてることないですか?
私は張っても絶対搾乳はしません。
そうすると自然と張らない差し乳になっていきます🤗
きき
毎晩200も搾乳してるんですか?
搾乳し過ぎて分泌が増え過ぎてるんだと思います😣
飲ませる前に勢いがおさまるまで母乳パットに出してから吸わせてはどうでしょう?
後はあまり水分を取りすぎない、食欲を少し抑えるとか…。
みきママ
頻繁に搾乳すると、「必要なんだ!」と身体が思い込み、おっぱいをどんどん作ってしまうので私も勧められませんでした💦徐々に赤ちゃんが吸った時だけ作られるようになっていきますが、その為にはやっぱり飲んでもらうのが一番だと思います💦
私も母乳の出が良かったのですが、新生児期は2時間に1回とか飲ませてました😅
飲ませる前の搾乳はどのくらいの量をされてますか?搾乳しないで、おっぱいマッサージして柔らかくしてから飲ませてみても駄目でしょうか?💦
また、朝夜200ml搾乳されるのを20mlとかだけ搾乳してから飲ませるのはどうでしょうか?
コメント