コメント
りんちゃんママ
足りないのならちょっと食事形態変えてみてはどうでしょう😊?
つかみ食べやお粥からご飯にしたりすると、頭や手を使って食べるので早食い防止になりますし、いっぱい咀嚼すれば満腹中枢も刺激されると思いますよ!
りんちゃんママ
足りないのならちょっと食事形態変えてみてはどうでしょう😊?
つかみ食べやお粥からご飯にしたりすると、頭や手を使って食べるので早食い防止になりますし、いっぱい咀嚼すれば満腹中枢も刺激されると思いますよ!
「ミルク」に関する質問
最近ミルク飲み終わった瞬間にギャン泣きします 抱っこしてトントンするとすーーーぐ泣きやみますが、 その飲み終わってギャン泣きが気になります なんなんでしょうか?
第一子目で、完全母乳にして行ったかた、どのような経過で生後何ヶ月頃で完全母乳にできましたか? 当方完全母乳寄りにして行きたいのですが、ミルクを減らすタイミングがわからず、生後2ヶ月になりましたが現在もミルク6…
ミルク飲ませすぎでしょうか?完ミです。 生後1ヶ月9日、体重4600gの男の子です。 現在ミルク130〜150mlを1日7回飲んでいます。 最近授乳直後から毎回反り返りながら激しく泣きます。 足りないのかな?それともゲップが出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハル
ありがとうございます😊
つかみ食べのおかずってどんなものを用意したら良いのでしょうか(´・ω・`)?
お野菜をスティックにするとかでも大丈夫でしょうか?
結構噛まずに飲み込むように早食いしてしまうんですが、軟飯にしても大丈夫でしょうか(๑° ꒳ °๑)?
りんちゃんママ
野菜スティックでもいいと思います!あとはおやきやハンバーグとかでもいいと思いますよ😊おやきに慣れてくれると野菜もいっぱい入れれるので楽です(笑)クックパッドとかにレシピあるので調べてみてください!
うちもお粥のうちはほとんど丸呑みでしたが大人と同じ硬さのご飯あげるようになってからちゃんともぐもぐしてます😊硬くなれば否応なしに噛まざるを得ないので😂笑
ハル
ありがとうございます〜( ;∀;)
アドバイス、本当に助かります。゚(゚´ω`゚)゚。
試してみますね٩(ˊᗜˋ*)و