コメント
りんちゃんママ
足りないのならちょっと食事形態変えてみてはどうでしょう😊?
つかみ食べやお粥からご飯にしたりすると、頭や手を使って食べるので早食い防止になりますし、いっぱい咀嚼すれば満腹中枢も刺激されると思いますよ!
りんちゃんママ
足りないのならちょっと食事形態変えてみてはどうでしょう😊?
つかみ食べやお粥からご飯にしたりすると、頭や手を使って食べるので早食い防止になりますし、いっぱい咀嚼すれば満腹中枢も刺激されると思いますよ!
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハル
ありがとうございます😊
つかみ食べのおかずってどんなものを用意したら良いのでしょうか(´・ω・`)?
お野菜をスティックにするとかでも大丈夫でしょうか?
結構噛まずに飲み込むように早食いしてしまうんですが、軟飯にしても大丈夫でしょうか(๑° ꒳ °๑)?
りんちゃんママ
野菜スティックでもいいと思います!あとはおやきやハンバーグとかでもいいと思いますよ😊おやきに慣れてくれると野菜もいっぱい入れれるので楽です(笑)クックパッドとかにレシピあるので調べてみてください!
うちもお粥のうちはほとんど丸呑みでしたが大人と同じ硬さのご飯あげるようになってからちゃんともぐもぐしてます😊硬くなれば否応なしに噛まざるを得ないので😂笑
ハル
ありがとうございます〜( ;∀;)
アドバイス、本当に助かります。゚(゚´ω`゚)゚。
試してみますね٩(ˊᗜˋ*)و