※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

10か月の娘がおかゆやミルクを食べても泣くので、足りないのか心配です。毎回泣くので原因が分からず不安です。

10か月の娘(´・∀・`)

今、おかゆ100g
野菜40g
タンパク質15g
プラス汁物

という感じであげてます💦

そのあと、ミルクを60ml…

昨日ご飯後泣くので、今日からおかゆを90gから100gにしました💦

でも食べ終わると泣き、ミルク終わるとさらに泣く感じで。゚(゚´ω`゚)゚。

足りないのでしょうか…(´・ω・`)?

ほぼ毎回なのでよく分からなくて(◞‸◟)

コメント

りんちゃんママ

足りないのならちょっと食事形態変えてみてはどうでしょう😊?
つかみ食べやお粥からご飯にしたりすると、頭や手を使って食べるので早食い防止になりますし、いっぱい咀嚼すれば満腹中枢も刺激されると思いますよ!

• ハル

ハル

ありがとうございます😊
    つかみ食べのおかずってどんなものを用意したら良いのでしょうか(´・ω・`)?
    お野菜をスティックにするとかでも大丈夫でしょうか?

結構噛まずに飲み込むように早食いしてしまうんですが、軟飯にしても大丈夫でしょうか(๑° ꒳ °๑)?

• 12月9日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

野菜スティックでもいいと思います!あとはおやきやハンバーグとかでもいいと思いますよ😊おやきに慣れてくれると野菜もいっぱい入れれるので楽です(笑)クックパッドとかにレシピあるので調べてみてください!

うちもお粥のうちはほとんど丸呑みでしたが大人と同じ硬さのご飯あげるようになってからちゃんともぐもぐしてます😊硬くなれば否応なしに噛まざるを得ないので😂笑

• 12月9日
  • ハル

ハル

ありがとうございます〜( ;∀;)
    アドバイス、本当に助かります。゚(゚´ω`゚)゚。

試してみますね٩(ˊᗜˋ*)و

• 12月9日