子育て・グッズ 夜の寝かしつけについて相談です。授乳後の寝かしつけが心配です。絵本で寝かしつける方法について知りたいです。 夜の寝かしつけについて教えて下さい。 今は20時頃に授乳して寝るとゆう感じです。 トントンするときもあれば、しなくても寝ていくこともあります。 授乳してからの寝かしつけは、これから先のことを考えるとよくないんでしょうか? 絵本で寝かしつけているとゆうのをよく聞きます。その方たちは私でゆう授乳の代わりに絵本ってことですよね? 最終更新:2016年1月22日 お気に入り 3 絵本 寝かしつけ 授乳 トントン ちょちょん(7歳, 9歳) コメント ははるる 私は3歳になる息子が居ますが、3か月ぐらいはまだおっぱいで寝る感じでしたお腹いっぱいにして少しでも長い時間寝てほしかったので(^^) 1歳頃から2歳になるまでの卒乳を機会に絵本からの就寝にしました。 1月22日 ちょちょん 卒乳するまでは授乳寝かしつけでもいいんですね(^^)ありがとうございます。 1月22日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょちょん
卒乳するまでは授乳寝かしつけでもいいんですね(^^)ありがとうございます。