コメント
ははるる
私は3歳になる息子が居ますが、3か月ぐらいはまだおっぱいで寝る感じでしたお腹いっぱいにして少しでも長い時間寝てほしかったので(^^) 1歳頃から2歳になるまでの卒乳を機会に絵本からの就寝にしました。
ははるる
私は3歳になる息子が居ますが、3か月ぐらいはまだおっぱいで寝る感じでしたお腹いっぱいにして少しでも長い時間寝てほしかったので(^^) 1歳頃から2歳になるまでの卒乳を機会に絵本からの就寝にしました。
「授乳」に関する質問
新生児のときは3〜4時間おきに授乳するためにアラームかけて夜中に起きたりしてましたが、生後1ヶ月からも夜中3時間おきに授乳する必要ありますか? こんな質問してもしっかり4時間以内には起きると思いますが💤
生後1ヶ月半の赤ちゃんの生活リズムについて 生後1ヶ月半の女の子がいます。毎日夜の8時ごろに電気を薄暗くしてスワドルを着せ、授乳をして寝る体制を整えます。すると昼間はなかなかぐずぐずして絶対に寝ないのに、ベビ…
授乳前のオムツ交換について 産後入院中です 授乳前にオムツ交換するように言われましたが、オムツが汚れてなくても変えるんですか? オムツが汚れていることを泣いてお知らせしてくれなかった時のために授乳前に確認し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょちょん
卒乳するまでは授乳寝かしつけでもいいんですね(^^)ありがとうございます。