※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
odango
子育て・グッズ

離乳食について悩んでいます。5ヶ月から始めて1ヶ月経過。食事量が少なく、満腹か不安。二回食を始めるべきか、食べられるようになるまで待つべきか悩んでいます。

離乳食について悩んでいます。

5ヶ月から離乳食をはじめて、現在1ヶ月と少し経過したところなのですが、まだ1回食でお粥、野菜、タンパク質を合計で小さじ10ほどしか食べられません。

特に泣くわけではないんですが、上記の量くらいを食べ終わると口を開けなくなってべぇって出すので、満腹なのかなと思い、毎回そこで終わりにしています。

授乳回数は7〜8回ほど、夜だけミルクを足している感じです。

そろそろ二回食をはじめた方がいいのか、もう少し食べられるようになってからの方がいいのか迷ってしまい💦みなさんならどうされますか??

コメント

ぴー

うちも5ヶ月から離乳食始めましたがほぼ食べず😭
口すら開けてくれないときも多々ありました💦
ただ食べる量は関係なく2回食に進んでいいよーと言われたので6ヶ月辺りから2回食に進みましたよ\(*´ `*)/

• odango

odango

食べる量関係ないんですね∑(゚Д゚)ありがとうございます♡

• 12月9日