※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
子育て・グッズ

ダウンコートとママコートどちらがいいでしょうか?悩んでいます。

ダウンコートが欲しくて悩んでいます💦
お値段が少々はっても長く使えるいいものを買うか…。
年末出産予定ということもあり、先ほど楽天で見つけた赤ちゃんもあったかそうなママコートタイプのものを買うか…。(載せた写真はこちらです)こちらは8000円弱でお値段がお手頃な分レビューを見ましても着れても2シーズンまでくらいしか着れなさそうです。

どちらも捨てがたく悩んでいます😂💦
どちらがよさそうですかね?🤔✨
先輩ママさんに助言いただきたいです🙏💗

コメント

まぬーる

前抱っこしかできないと、子供が重くなるのにと比例して、着るシーズンは短くなりますね(^_^;)

でも、お住いの地域にもよりますが、そんなに雪の中を歩くわけじゃないなら、前抱っこだけのダウンやママコートでも、使いやすいのかなとは思います。

ちなみに私は、前なも後ろにも可能なダウンを持っています。

• てんむす

てんむす

お返事ありがとうございます💗
    なるほどー🤔✨
    確かにそうですね💦悩むところです💦
    前後可能なダウンもあるんですね!使い勝手はどうですか?ママコート あれば便利でしょうか?

• 12月10日
  • まぬーる

まぬーる

こちらは雪国ということと、上の子がいると、その子の習い事や行事に出向く時に着こなしたくて、前後どちらにもダッカーのついているものにしました✨便利です!

雪が降らないなら、お子さんにはダウンケープだけのほうがあったかいかもしれないですよね!!!

ママコートの場合、中の子には、腰切りのジャンバーではなく、防寒の為に一応つなぎのものを着せたほうがーってなると思うので、それでしたら
    ダウンケープがいいように思います✨

• 12月10日
  • てんむす

てんむす

とても詳しく教えてくださりありがとうございます🙏💗
    とても参考になりました✨
    コートは普通のタイプで汚れても気にならないお値段のものを買って、赤ちゃんはダウンケープで寒さ対策しようかなと思います😄☀️

• 12月10日
るるな

ママコート使ったことないです💦
私はダウンコートを着て、子どもには抱っこ紐につけるあったかケープをつけてました(^^)
うちは寒くても雪は降らない地域ですし、車移動、建物の中に入ればあったかいのでこれでよかったです😃

• てんむす

てんむす

うちも同じような感じで、寒くても雪は降らない地域・車移動が多いです。参考になります😄✨
    ありがとうございます💗

• 12月10日
みい

私もコートに悩んでます💦独身時代に買った高級ダウン(笑)はヨダレがつくから着たくないな〜と、思うし、、、😭
抱っこ紐で肩がこるので軽いのが欲しいですよね、、

けど、産後3ヶ月はあんまり外出しないし今年はいらないかもですよ!

• てんむす

てんむす

確かに!!ヨダレで汚れてしまいそうなので、いいものは着れないかもしれないですね😂
    汚れが落ちなかったらショックですもんね😭
    産後は確かにあまり着ないかもしれないですね😲盲点でした!
    今まで着てたものがダメになったしまったので、買い替えたいということもあり…悩むところです😕🌀

• 12月10日
マホmama☆

私ならママコートの方を今は買いますね😊

• てんむす

てんむす

ママコートあれば便利そうですよね☺️💓
    参考にさせていただきますね✨

• 12月10日
ぴっぴ

今いいものを買ってもよだれでベトベトになるのでいずれにせよいいものは要らないと思います‼️

そしてママコートも、こどもずっとだっこしたりするならいいんですけど、パパにだっこかわってもらったりとかひとりででかけるときにいちいちファスナーとるの面倒で、持ってたけどほぼ使いませんでした‼️

わたしならリーズナブルなおうちで洗える普通のコートと、抱っこひもケープを買います‼️

• てんむす

てんむす

なるほどー🤔✨
    やはりヨダレで汚れてしまうんですね💦
    いいものは着れなさそうですね💦
    ママコート、ファスナーがめんどうだったりするんですね😂
    安いとはいえ買ってほぼ使わなかったかったらもったいないですもんねぇ。
    とても参考になりました✨
    ありがとうございます💗

• 12月10日
ママリ

私もママコート?子育てに特化した洋服買ったことないです😂💦
洋服は、自分が好きな服を買ってます😁
代わりに、防寒ケープを買いました😁✨
前抱っこ、ベビーカーにも取り付けれるやつです😁

• てんむす

てんむす

そうなんですね!
    自分が気に入った服だと気分もあがるし、いいですね☺️💓
    参考にさせてもらいますね!
    ありがとうございます💗

• 12月10日