コメント
カンナ
こんにちは😃
タイヤ村は安い気がします。
ただあまり種類がないかもですが。
ママリ
質問の答えにはなりませんし、多分技術者の方にも言われると思いますが、1輪だけ替えるとバラバラに負担がかかり結局近い将来また不具合起きて事故るかメンテしなきゃので、2輪交換はしたほうがいいですよ。
-
ママリ
それは困りますね😓
四輪すべてではなく、二輪だけでも大丈夫なんですか?- 12月9日
-
ママリ
四駆なら四輪替えないと危ないですが、プリウスは前輪だけをエンジンで動かして、後輪は引っ張られてついでに勝手に回ってるだけです。
安く済ませたいなら、安めのタイヤを2つ買って、もし前輪がパンクしてても安いタイヤは後輪につけるのが負担と消耗を抑えられて良いですよ😊(多分お店の人がそうしてくれると思います)
一番安いタイヤを買えば1つ数千円、合計しても1万かからない程度です。
本当は四輪全部それなりのタイヤに換えるのが良いんですけど、なかなかそういう人はいないと思うし、うちも異物踏んでパンクしたら2輪だけ換えてます。
あ、劣化でパンクしたのなら他のタイヤも寿命近いので全換えをオススメします(笑)
詳しくはお店の人に聞いてみてください💦- 12月9日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😊
後輪のタイヤを実家の木の柵に擦っちゃって穴を開けてしまいました😢
後輪は安くてもある程度大丈夫なんですね😶💕
すごく有難い情報です😋
後輪の2輪交換の方向でお店の人に相談してみます🥰- 12月9日
ななみ
安く買えるところは分からないけどバランス的に二輪変えたほうがいいですよ。
どこのタイヤがダメになったのか分からないですが前なら前二つ変えたほうがいいです
-
ママリ
やっぱり二輪の方がいいんですね💦
ありがとうございます😊- 12月9日
ぷに
前にくぎ踏んづけて後ろ1本パンクしました〜
あたしの場合は中まで刺さってしまってすぐ変えましたが、、
個人の車屋さん(友人がはたらいてるところですが)で処分と付け替えの工賃諸々全て含めて1本だけ交換で3万円くらいで済みました\(^o^)/
ガソスタだと倍でした。笑
あたしの場合はスポーツカーでちょっと古い車なので、プリウスのタイヤと比べると値段はわからないですが、、
理想は全部変えること!
無理なら2輪がおすすめです(^_^)
意外と個人の車屋さんも良くしてくれます(^_^)
仲良くなって下そこをかかりつけにしてます。
-
ぷに
ちなみに1輪だけ交換して2年経ちましたが不具合とは今のところありません、たまたまかもしれないですが^^;
- 12月9日
-
ママリ
2輪交換の方がいいんですね😶
やっぱり処分の料金もかかってきますよね😢- 12月9日
うき
タイヤ村か、ユニーオイル。
ユニーオイルは、12月中20%オフタイヤキャンペーンをやってたはずですが、4本セットだと思いました。
1本だけなら、タイヤ村がベストと思います。
-
ママリ
タイヤ村は安いんですね!!
ユニーオイルもキャンペーンをやっているなら4本交換も考えてみます😋- 12月9日
moc。
先日、パンクしました💦
釘を踏んだ、などの小さな穴なら修理も可能で簡単なのですが、うちは残念ながら劣化でした…
なので仕方なく四輪とも買い換えました。
タイヤ館なども見てみたのですが、とにかくピンキリで、中国や東南アジアなどの外国製のものは安かったです。
でも、国産の低燃費のものが良かったので、オートバックスで購入しました。
それが良かったのかどうかは私は詳しくないので良く分かりませんが💦
-
ママリ
オートバックスも候補に入ってました!
オートバックスもそこそこ安いですか😶?- 12月9日
-
moc。
私は良くわからないのですが、今回パンクした車が小さい方だったので、工賃込みで35,000円ほどでした。
店頭表示価格?より大分値引きされるみたいです。が、その辺りのシステムがよく分かりませんが…
なので、何店舗か回って見積り取るのがいいです。
もう1台、大きめの車もあって、そっちのタイヤももう溝がないので替えなきゃいけないのですが、そっちは4本で20万とか行きそうです😢
多分、またオートバックス行くと思います。- 12月9日
-
ママリ
サイズによってそんなに料金変わるんですね😱
近所にオートバックスあるので見に行ってみます😋- 12月9日
マロン
イエローハットとか安いんじゃないですか?
-
ママリ
イエローハット行った事がなくて未知なんですよね😶
イエローハットも安いんですか☺️?- 12月9日
-
マロン
イエローハットも安い方だと思います。違ってたらすみません。
- 12月9日
-
ママリ
いえいえ☺️
一度問い合わせてみます😋
ありがとうございます😊- 12月9日
マロン
どういたしまして✨♥️
みう
買うより、直した方が良くないですか?
わたし、昔パンクした時はスペアに履き替えて、直しに行きました。
ママリ
タイヤ村ですね!
1回見てみます😋