コメント
ぺぺ
私はレンジではなくて鍋で軽く茹でてから裏ごしてあげてました✨
あやみ
水張ったお豆腐をレンチンしてます!お水ごとゆだった感じで、お水だけ捨ててスプーンで潰してます😁
-
夜食のホヤ(略して肉子)
あっ!スプーンで潰しただけでいけてるんですね😆水どのくらいいれてるかとか、良かったら教えてください💦
- 12月9日
-
あやみ
あげる分だけスプーンですくって、かぶるくらい水入れてます!自動あたためか900wで40秒くらいですかね?豆腐が熱いくらいあったまってれば大丈夫らしいです!
うちの子はなんでも食べちゃうんですけど、スプーンで粉々くらいじゃゆかさんのお子さんは嫌がってしまうかも💦昨日はコーンスターチのとろみを混ぜてみました😆- 12月9日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
レンチンしたら、豆腐がつぶつぶに分裂してるんですぎ、、同じですか❓💦
- 12月9日
-
あやみ
写真に撮ってみましたー!
レンチン前です😊- 12月10日
-
あやみ
レンチン後で水を捨てた状態です!
900wで30秒くらいかな?自動あたためしました😊写真撮るの忘れてて右は私が潰しちゃいました💦
左のかたまりがレンチン後の状態です!特にボロボロにならなかったですよー!絹美人という小さい3パックセットの絹豆腐を使いましたー!- 12月10日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
なんと!わざわざ画像を、、ありがとうございます😭
私がやるのと仕上がりが全然違います💦😨私の時は、おからみたいにボソボソになってしまいます。。
明日もう一度やってみます❗️- 12月10日
-
あやみ
いえいえ、説明下手なので写真にしちゃいました😄
お味噌汁に入ってるお豆腐みたいな感じなんですけど…水分多めか、レンチン時間を短めにするとかですかね?
これって回答ができなくてすみません💦離乳食お互いがんばりましょー(≧∇≦)- 12月10日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
とんでもないです!チンのし過ぎな気がしてきました😅
ありがとうございます😭💕頑張りましょう❗️- 12月10日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
今朝、レンチンの時間短くしたらキレイに仕上がりましたー😆そしたら、スプーンで潰しただけで食べてくれました、、❗️本当に助かりました!
- 12月13日
-
あやみ
わー!よかったですねー♡♡
報告ありがとうございます!!
レンチンできると簡単ですしよかったですね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡- 12月13日
mi
私はお湯で茹でてますヽ(*^ω^*)ノ
私はお椀に入れてスプーンで混ぜてぐちゃぐちゃに潰してからあげてます*
-
夜食のホヤ(略して肉子)
茹でて裏ごししなくても、なめらかになりますか❓茹でた方が確実そうですね💦
- 12月9日
-
mi
7ヶ月ならたぶん大丈夫かなと思います*
- 12月9日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
あ💦離乳食6ヶ月から始めたんですが、大丈夫ですかね❓
- 12月9日
-
mi
そうなんですねヽ(*^ω^*)ノ*
そしたら裏ごししてあげたほうが食べやすいかもしれないですね♪- 12月9日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
やっぱり裏ごししなきゃですね💦面倒くさがっちゃいました😅
- 12月9日
ま。
木綿じゃなくて絹を使ってもボロボロになりますか?
私は最初木綿を使ってみたんですが潰しにくくて、絹を使うようにしたら滑らかで食べやすくなりましたよ♡
-
夜食のホヤ(略して肉子)
絹を使ってるんですが、、💦絹で、豆腐が浸るくらい水入れて、、チンが長いんですかね❓😅
- 12月9日
くま
うちもレンジで使って加熱してますが、スプーンで崩した後に裏ごししてます。
水分多めでやってるからかスプーンでつぶしても滑らかにはならないので裏ごしてる感じです💦
-
夜食のホヤ(略して肉子)
同じです!裏ごししないとやっぱりダメそうですね😅ズボラしてました😂
- 12月9日
夜食のホヤ(略して肉子)
茹でた後に裏ごしはやっぱり必要なんですね💦ズボラでスプーンでどうにかしようとしてました笑