※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mp
子育て・グッズ

乳首が切れて痛い方へ。乳頭保護を使うと授乳が楽になるか、使われているメーカーなど教えてください。

乳首が切れて痛くて、乳頭保護をつけて授乳されている方に質問です。
母乳をあげるときに、まだ母乳があまりでないので授乳回数も多く、乳首から血が出て横も切れて痛いです(´-`)
乳頭保護をつけてみようかと思うのですが、乳首の形、赤ちゃんの口の大きさなどもあると思いますが、使われている方、授乳は少しは楽になりますでしょうか?
あと、使われているメーカーなど教えて頂きたいです。

コメント

ちぃ

生後半年頃に歯が上下はえ、傷になったので、乳頭保護買って試しました。
が、息子は乳頭保護拒否でした。
咥えようともしなくて、結局搾乳器+哺乳瓶で傷が治るまで過ごしました。
買ったのはPigeonの乳頭保護Lサイズだったかな?ソフトタイプにしたのですが、乳首周りの部分を押さえていないと剥がれてしまい咥えさせるのが大変でした。

• mp

mp

やっぱり、拒否したりもありますよね😭とりあえず、ピュアレーンで耐えてみて、無理そうなら搾乳機、哺乳瓶で考えてみようと思います!
    詳しく、ありがとうございます😊

• 12月9日
にゃー

乳頭保護私の子供ダメでキズパワーパッドはって授乳してました!

• mp

mp

ももさんもダメだったのですね😭ほんと痛すぎてびっくりします💦
    キズパワーパッド貼ったまま授乳というのは、乳首の横側の部分ですか??

• 12月9日
  • にゃー

にゃー

乳首の横の部分でした😅

• 12月9日
  • mp

mp

そうなんですね!あたしも試してみたいと思います!
    横も先端も全部痛くて😭

• 12月9日