あんず
妊娠20週を超えると感染しても胎児の感染リスクは、ほとんどなくなると聞きました。ただ0では、ないと思うので人混みを避けたりマスクするなど、出来る限りのことはしたらいいんじゃないかなと思います。

mamari
私も気になっていたので、この画像保存してました!20週過ぎると風疹症候群はほぼ起こらず、起こっても永続的な障害は残らず成長するにつれて完治するみたいです(^^)
あんず
妊娠20週を超えると感染しても胎児の感染リスクは、ほとんどなくなると聞きました。ただ0では、ないと思うので人混みを避けたりマスクするなど、出来る限りのことはしたらいいんじゃないかなと思います。
mamari
私も気になっていたので、この画像保存してました!20週過ぎると風疹症候群はほぼ起こらず、起こっても永続的な障害は残らず成長するにつれて完治するみたいです(^^)
「妊娠20週目」に関する質問
来週20週となり、健診予定、胎児スクリーニング予定です。 ここ最近、車の運転で降りる時や、立ち上がり動作時に、 お腹がはりそうな感覚があり膣の奥がツンとなり、 なにか挟まってるような変な感覚があります。 張りそ…
田無の湯川ウィメンズクリニック、佐々総合病院についてお伺いしたいです。 現段階で妊婦健診は湯川→20週までに転院して分娩は佐々総合病院でと考えているのですが、最初から佐々総合病院の方が良いのでしょうか。 佐々総…
今日の妊婦健診で前回の血液検査の結果がでたのですが、風疹も水疱瘡の抗体もなかったです😭 風疹に関しては1人目妊娠の時に抗体がないと言われ出産後にワクチンも打ったのに抗体つかなかったです。 水疱瘡は1人目の時に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント