コメント

なつめろ
病院によりますね><
補助券や出産一時金などとの差額なのでなんとも…
交通費などもいれたらそこそこになるかとは思いますが!(*^_^*)

♀ yuki
10万で3000円って聞いたような(´・ω・`)
確かでなくて、すいません( ¯ ̯¯̥̥ )

とろろ
そろそろ出産予定日なので、早めに27年度分作成したのですが、22万円近く支払って、戻ってくる金額は1万ちょっとでしたT_T

ダンボ0314
そんなもんなんですね( ;∀;)ありがとうございました☆
なつめろ
病院によりますね><
補助券や出産一時金などとの差額なのでなんとも…
交通費などもいれたらそこそこになるかとは思いますが!(*^_^*)
♀ yuki
10万で3000円って聞いたような(´・ω・`)
確かでなくて、すいません( ¯ ̯¯̥̥ )
とろろ
そろそろ出産予定日なので、早めに27年度分作成したのですが、22万円近く支払って、戻ってくる金額は1万ちょっとでしたT_T
ダンボ0314
そんなもんなんですね( ;∀;)ありがとうございました☆
「出産」に関する質問
専業主婦をしている方に質問です✋ 出産を機に仕事を辞め、専業主婦になりました 今のところ働く予定はなく、 2人は子供が欲しいのでその事を考えたら ・仕事をしても保育料にとられる ・保育園で病気をもらい有休をたく…
出産入院の時に旦那に好き勝手されないか不安です。 普段仕事以外は常にどこに行くにも一緒です。 久しぶりに少しの間お互い離れる事になるので、私がいないちょっとの間に好き勝手されてたら...と思ってしまいます。 そ…
出産が怖くなってきました。 いや、3回目なんです。出産。 でも1回目痛かった。2回目痛かった。 2回目は、陣痛きて痛くなってから、 出産するの痛かったじゃんって思い出したんですが← 今回は、まためっちゃ痛いの来る…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なつめろ
ちなみに、全体から補助金などの給付金を引いて、さらに10万円引いて、その額が対象になります。
あとは所得によって、10%とか20%とか決まってる感じですよ(*^_^*)
うちの場合別件の医療費もそこそこかかったので8〜10万円くらい戻ってくると思います。