コメント

にゃんこ。
病院でヒルドイドを処方してもらうといいですよ!

na
病院でくれるヒルドイドが一番いいですよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
-
すー
湿疹が多い子なのでしょっちゅう病院には行っていて、ヒルドイドを処方してもらっています。薬塗る時以外にも保湿した方がいいと言われているので、保湿液を探しています!
- 12月9日
-
na
なるほどそういうことですね!
うちの子もアトピーで肌弱いですがヒルドイド+ワセリンにしてますよ😊- 12月9日
-
すー
そうだったんですね…!
私も主人も肌が凄く弱くて、私自身がアトピー持ちということもあり、息子も肌が弱くて😢
最近ステロイドを処方してくださり、結構綺麗になったので保湿液もということで…ワセリンなんですね!試してみます!- 12月9日

退会ユーザー
ママ&キッズのローションは試されましたか?試供品もあるのでまだなら1度取り寄せて試してみても良いかもです🙌
-
すー
まだ試していないです!!取り寄せてみることにします😭
- 12月9日

魔女の毒りんご
ワセリンも市販のものでなく、皮膚科で取り扱ってる白色ワセリンという純度の高いものがありますのでそちらをオススメします😀
-
すー
そうなんですね!!今度行ったら聞いてみます!😉
- 12月9日

しーまま
ちょっとお高めですが、ファムズベビーオススメですよ〜✨
フワフワでつけやすいです😊
うちは朝夜はヘパリンとロコイド の混合薬使ってます♪
-
すー
ファムズベビー使ったことはありませんが、聞いたことあります!!試してみます😭
- 12月9日
すー
湿疹が多い子なのでしょっちゅう病院には行っていて、ヒルドイドを処方してもらっています。薬塗る時以外にも保湿した方がいいと先生に言われたので保湿液を探しています!
にゃんこ。
薬を塗るときは、どのタイミングで塗ってますか?
効果的なのは、お風呂後30分以内に保湿するのがいいですよ😌
すー
1日2回と言われているので、朝とお風呂出てから10分以内に塗ってくださいと言われているのでその時に塗っています!