妊娠・出産 失業手当の手続きや支給時期、国保との関係について教えます。 失業手当について教えて下さい! 今月仕事を退職した場合いつ手続きしていつから手当をもらえるようになりましたか? …国保でも手当もらえますか⁇ 最終更新:2018年12月9日 お気に入り 退職 失業手当 な(1歳10ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 貰えるか貰えないか勤務年数にもよります 自己都合で辞めたなら3ヶ月後ですが、妊婦さんみたいなので延期になるかと思います 失業手当は、就職活動ができることを条件に貰えるものなので… 12月9日 な 勤務数は2年半くらいです! それをハローワークで手続きしたらいいですか? 12月9日 退会ユーザー そうですよ!1年以内に手続きして、今は多分貰えないですが産まれて働けるようになった時に手当貰いながら職探しされる感じになると思います! 12月9日 な わかりました!ありがとうございます🌟辞めたらすぐハローワーク行って聞いてみます! 12月9日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
な
勤務数は2年半くらいです!
それをハローワークで手続きしたらいいですか?
退会ユーザー
そうですよ!1年以内に手続きして、今は多分貰えないですが産まれて働けるようになった時に手当貰いながら職探しされる感じになると思います!
な
わかりました!ありがとうございます🌟辞めたらすぐハローワーク行って聞いてみます!