※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ♪
子育て・グッズ

日中の過ごし方で困っています。子供との時間が疲れてしまいます。みなさんはどのように過ごされていますか?

もうすぐ3ヶ月の娘がいます。
日中起きて夜寝るといったリズムが取れてきて、私もだいぶ睡眠が取れるようになったところです。

今は、日中の過ごし方で困っています。
できるだけ子供と過ごし、話しかけたり、音の出るおもちゃであやしていますが、2人で過ごす10時間の間が持たず、私がすぐに疲れてしまいます(。-_-。)

みなさんはどのようにして子供さんと過ごされていますか?是非参考にさせて下さいm(._.)m

コメント

Mayumi♩

私の息子が生後2ヶ月の時は近くを10分程度散歩してましたよ。
あと車で旦那と買い物に行き、旦那と息子は車で待機させてました。食材など買う際にですが。

• はろ♪

はろ♪

ありがとうございます😆
    私も先週から散歩初めました😃
    旦那がいるときは交代で見てなんとか大丈夫なのですが、やはり日中の10時間は結構長いですね😅

• 1月22日
  • Mayumi♩

Mayumi♩

大変ですよね。
    この気持ちを旦那にも味わって欲しいと最近思い始めましたよ。
    3〜4ヶ月なると勝手に寝てくれるようになったり、一人遊び少しするようになったりするかもしれませんよ。

• 1月22日
carinaki

私も間が持たないなー!と思う時もありますが💦

絵本を読んだり、抱っこして家の中を歩きまわってこれは〇〇だよ〜と言いながら触らせてみたり、ねんねさせてコチョコチョしたり体を動かしたり…

あとは1人で遊んでて〜!とメリーやジム、ジャンパルーにお世話になってます(^◇^;)

• はろ♪

はろ♪

ありがとうございます‼️
    家の中をもう少し大きく歩き回ってみます😆
    早速おもちゃも検討してみます😃

• 1月22日
まみっこ

同じですー!!
旦那も丸一日いないので朝から晩まで2人っきりだとだんだんやる事と、自分の体力がなくなってきます(>_<)
昼寝したら一緒に寝て、起きたら一緒に遊んだり、一人で遊ばせてみたり、グズったらまた抱っこしたり...
の繰り返しです(>_<)

夕方過ぎたあたりからお風呂までは最後の体力振り絞って一緒に遊んでます(*´∀`*)♪

• はろ♪

はろ♪

同じ思いの人がいるお思うと心強いです😃✨
    私も頑張ります😃

• 1月22日
ちび

すっっごく分かります!
可愛い我が子でも正直疲れますよね😅
私は、メリー、ジム、ジャンパルー、バウンサーなど、姉からのおさがりでもらったり購入したおもちゃ(アトラクションって呼んでます)を代わる代わる使って、できるだけ自分で遊んでもらってます!でも一人遊びできる時間は短いので、あとは1日2回の散歩、絵本、音楽を流して歌を歌う、オーボールやガラガラであやす、抱っこでスクワットなどなどで相手してます〜
かまってないとグズグズしだすんですよ…
夕方にはクタクタ!
お風呂からの寝かしつけをしたあとはグッタリ!そして今日も1日なんとかやり過ごしたっていう達成感です(笑)

• はろ♪

はろ♪

やはりおもちゃはある程度ないときついですね😅
    オーボールくらいしか持ってないので、早いうちに検討してみます🌟

• 1月22日
どんぐりまま

無理しなくてもOKだと思いますよ♪
ゴロゴロしながら話しかけたり
息抜きに趣味や家事しながら声かけしたり…
散歩や買い物出掛けたり。
無理に遊ぼうとしなくても大丈夫です(о´∀`о)ノ

• はろ♪

はろ♪

ありがとうございます🌟
    なんか娘がこっちを見ているとよそ見することができなくて😅
    もう少し気楽に考えることも覚えたいと思います😃

• 1月22日