※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y_m.i
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくなり、ストレスがたまっています。同じ経験をした方いますか?

7ヶ月頃から母乳を嫌がりミルクを好んで飲んでいたため甘味に移行しました。ですが最近ミルクも嫌がります。160mlをあっという間に飲んでいたのに最近飲んでも130mlで1日500mlちょっとしか飲みません。極低体重児だったこともありまだ他の同じ月齢の子に追いついてもいません。飲ませなきゃ!と思う一心でイライラしてしまいます( ;꒳​; )もう母乳はでません。私も娘もストレスがたまるばかりです。同じような方いましたか?

コメント

rmrまま

私も5ヶ月くらいの時ありましたよー!
全然飲んでくれず、イライラしてました!!飲まなくて心配になり、焦りもありました。でもやっぱりこっちがイライラすると赤ちゃんは感じやすいし、もうあっさり諦めました!
そしたら2週間くらいでまた飲むようになりましたよ!
飲まない分麦茶などで水分補ってました😊

• y_m.i

y_m.i

お返事ありがとうございます。
    少しでも飲めばいいってことにしたらいいんですかね😞
    わたしも辞めたところですっぱり諦めてみます😌

• 12月9日