※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音葉
子育て・グッズ

離乳食を始めて4週目で、旦那さんのご実家で法事があり、9時には家を出なければならない状況。時間がなくても少しでも離乳食をあげた方がいいでしょうか?

もうすぐ離乳食を始めて4週目に入るのですが、今日は旦那さんのご実家で法事があり、遅くても9時には家を出なければいけません💦
ただ、まだ娘が寝ていて…このように、あまり時間がない場合でも少しでも離乳食はあげた方がいいのでしょうか?

コメント

時間がないときは全然おやすみしてましたよ🤗
そんな感じならわたしならやめます!

• 音葉

音葉

急いであげて急いで家を出ても、消化のことも心配で…安心しました!
    ありがとうございます😊

• 12月9日
あっぴ

私はそのくらいの時期に予定などあってあげられないときは離乳食はあげずに母乳やミルクだけの時ありましたよ😃
時間ないときはあげなくても全然大丈夫だと思います✨

• 音葉

音葉

慌ただしいし、消化のことも心配なので今回はあげずに家を出ようと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月9日
zoe

午前中時間なかったの場合、夕方とかにあげました。夜病院に行けづらいので、新しい食材使わないようにしています。