新米母が赤ちゃんの聴力検査で結果が出ず、心配しています。赤ちゃんの体重や耳の状態が原因かもしれず、小児科での詳しい検査が必要かもしれません。同じ経験をした方はいますか?
今月の2日にお産を経験したばかりの
新米母です👨👩👧
赤ちゃんの退院時にする聴力検査で
4回も検査したのに結果が出ない。
と言われました。
元々、2340gで産まれて耳の穴も小さいので、
それが原因かなとは思うのですが…
体重も2400gにまだ達していないので
赤ちゃんだけ入院しているような状態です。
もしかすると退院後に小児科で詳しく検査が
必要になるかも…との事でした。
……もし聞こえなかったらと不安でしかたありません。
皆さんはそんな経験ありませんか?(;_;)
- みひろ
コメント
ママリ
おめでとうございます😊✨✨
病院で、もし聴こえていなくても結果がでないと後延ばしにすることは無いかなと思うので、耳が小さいからではないですか?🤔
お子さんの反応はどうですか?
手を耳の横で優しくパチンと叩いたり話しかけたりしてみて、反応を見てみるのもありかと思います!
心配ですね、、、😕
うちゃ
おめでとうございます✨
去年産まれた姪が、新生児聴力検査で引っかかり、再検査を受けました💦
姪も、2200gぐらいで産まれて小さかったんで、もしかしたら羊水が詰まってるだけかもしれないですって言われたそうです😊
3ヶ月くらいして、再検査した際は、脳にはなにも異常がなかったらしいですが、やはり少し聞こえずらいかもと言われたとの事ですが、今の所音に反応するし問題無いように感じます😊
耳は、時間が経たないと検査が難しいとの事なんで、少し様子みても大丈夫かもしれないですよ‼️だいたいは、羊水詰まってるだけの事がおーいみたいです😊
-
みひろ
ありがとうございます!
そのお言葉めちゃめちゃ励みになりました😫😫✨
少し様子を見てみます!- 12月9日
みひろ
ありがとうございます(;_;)
手を叩くと目がピクンって反応はしているのですが……
名前を呼んでこっちを見たりとかはないように思います(;_;)